今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:11421181011255682K-03_G/2018-0910001
  • 分    类:物价管理
  • 发布机构:物价局
  • 发文日期:2018-09-10 09:49
  • 名    称:麻城市物价局 国网麻城市供电公司关于降低一般工商业用电价格的提醒函
  • 文    号:

麻城市物价局 国网麻城市供电公司关于降低一般工商业用电价格的提醒函

2018-09-10 09:49发布机构:物价局
浏览次数:
浏览字号

各转供电主体:

为贯彻落实国家和省一系列关于降低一般工商业电价有关政策要求,将2015年以来的降价政策措施传导到终端用户,切实降低一般工商业用电成本。现就我市降低一般工商业电价有关政策提醒告知如下:

一、降价政策

(一)《省物价局关于湖北省电网电价调整及有关问题的通知》(鄂价环资规〔2011〕154 号)文件规定,自2011 年12月1日,我省一般工商业及其他电价为每千瓦时 0.98 元(不满一千伏)。

(二)《省物价局转发国家发展改革委关于降低燃煤发电上网电价和工商业用电价格的通知》(鄂价环资〔2015〕47 号)文件规定,自2015 年4月20 日起,降低一般工商业及其他用电价格每千瓦时 0.06 元(不满一千伏)。

(三)《省物价局关于降低销售电价的通知》(鄂价环资〔2015〕146 号)文件规定,自2015年10 月1日,降低一般工商业及其他用电价格每千瓦时 0.01 元(不满一千伏)。

(四)《省物价局关于降低燃煤发电上网电价和一般工商业用电价格的通知》(鄂价环资〔2016〕7号)文件规定,自2016 年 1月1日,降低一般工商业及其他用电价格每千瓦时0.03 元(不满一千伏)。

(五)《省物价局关于取消化肥电价优惠及降低销售电价的通知》(鄂价环资〔2016〕58 号)文件规定,自2016年 6月1日,降低一般工商业及其他用电价格每千瓦时 0.01 元(不满一千伏)。

(六)《省物价局关于降低一般工商业电价有关事项的通知》(鄂价环资〔2018〕41 号)文件规定,自2018 年4月1日,降低一般工商业及其他用电价格每千瓦时 0.0256 元(不满一千伏)。

(七)《省物价局关于电力行业增值税税率调整相应降低一般工商业电价有关事项的通知》(鄂价环资〔2018〕65 号)文件规定,自2018 年5 月1 日,降低一般工商业及其他用电价格每千瓦时 0.0193 元(不满一千伏)。

(八)《省物价局关于进一步降低一般工商业电价有关事项的通知》(鄂价环资〔2018〕100号)文件规定,自2018年9月1日起,降低我省一般工商业及其他用电价格每千瓦时0.0421元(不满一千伏)。

自2015年4月20日至今我省一般工商业及其他用电降价七次,共计下调每千瓦时 0.197 元(不满一千伏)。目前,我省一般工商业及其他终端用户电价每千瓦时 0.783 元(不满一千伏)。

二、整改落实

各商业综合体、产业园区、创业园区、住宅小区、写字楼等涉及一般工商业用电转供电主体在9月底之前,要认真贯彻执行国家的降价政策,将国家和省降低一般工商业及其他终端户用电价格每千瓦时 0.197元传导到终端用户。供电损耗在总表计量数的7%以内据实公开按量合理分摊,转供区域内的公共照明、电梯、中央空调等公用能耗应计入物业服务成本,从物业服务费中列支。

三、督促检查

(一)检查范围:2018 年9月1日开始,对涉及一般工商业用电的转供电主体进行随机抽查,对“12358”举报投诉的重点检查。

(二)检查内容:不按规定执行目录电价或与电价捆绑收费的;不执行降低电价政策的;不按物业服务管理规定随意分摊公共用电和电损的。

四、相关要求

(一)各转供电主体要提高认识,抓紧落实,自查自纠,积极整改,确保一般工商业及其他用电降价措施落到实处。

(二)对违规加价、不执行国家电价政策的,市物价局将严格依法查处,纳入失信者名单,对典型案例将公开曝光。

麻城市物价局 国网麻城市供电公司

2018年9月6日



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开