今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:13421181011256511L-04_A/2019-1107001
  • 分    类:财政预决算
  • 发布机构:团市委
  • 发文日期:2019-11-07 15:40
  • 名    称:团市委2019年部门预算公开
  • 文    号:

团市委2019年部门预算公开

2019-11-07 15:40发布机构:团市委
浏览次数:
浏览字号

麻城团市委2019年部门预算

 

目录

第一部分  麻城团市委概况

一、主要职能

二、单位机构设置

第二部分  麻城团市委2019年度部门预算情况说明

一、本级预算

二、预算收支增减变化情况说明

三、机关运行经费安排情况说明

四、政府采购安排情况说明

五、国有资产占用情况说明

六、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

七、其他重要事项的情况说明

第三部分 名词解释

第四部分 麻城团市委2019年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、财政拨款“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

 

第一部分 麻城团市委概况 

一、主要职能

 1、根根据全团重点工作部署,围绕同级党委中心工作,结合本地区经济社会发展实际制定团的工作计划。

2、落实党建带团建的要求,及时向同级党组织汇报团的工作,积极争取党组织的支持,将团的基层组织建设纳入党的基层组织建设总体格局。借助党建工作在基层形成的新格局和新成果,加强团的基层组织建设,扩大团组织覆盖面。

3、巩固和加强团的基层组织建设,提高基层团组织吸引、凝聚青年的能力,根据青年喜欢的沟通、交流、联络和聚集的方式,大胆探索和创新基层团组织建设的有效载体和途径。

4、加强对团员青年的教育和引导,组织团员青年学习马克思列宁主义、毛泽东思想邓小平理论和“三个代表”重要思想和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实科学发展观,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念。

5、抓住广大普通青年最关心、最直接、最现实的困难和问题,开展符合青年实际和当地特点的服务青年的工作。代表和维护青少年合法权益,反映青少年的普遍性利益诉求,建设性地提出适度合理的工作建议和意见。

6、指导基层团组织做好团员发展、团籍管理、团费收缴、组组织统计、组织关系转接等基础团务。开展共青团员意识教育,做好好“推优”工作。加强对流动团员尤其是外出务工团员的联系与服务工作。

二、单位机构设置

麻城团市委现有内设机构2个,分别为办公室、组织宣传部、学少部,有定编人数4名,其中领导职数有书记1名,副书记2名,未成年人保护委员会办公室专职副主任1名;中层干部职数3名(兼职)。有下属事业机构1个,市青少年发展中心为团市委所属正股级事业单位,核定为全额供给事业编制1名。目前,团市委机关人员4名,书记1名,副书记2名,组织宣传部部长1名。

 

第二部分  麻城团市委2019年度部门预算情况说明

一、本级预算

2019年本级预算总额为770142.72元。

二、预算收支增减变化情况说明

2019年收入总预算770142.72元,较2018年551967.02元增加218175.7元,增加了39.5%,原因为2019年有人员调入,且工资上调。

2019年支出总预算770142.72元,较2018年551967.02元,元增加218175.7元,增加了39.5%,原因为2019年有人员调入,且工资上调。

三、机关运行经费安排情况说明

2019年机关运行经费为620142.72元,主要用于工资福利、人员津贴补贴、奖金、缴纳养老保险、社会保险等人员经费和日常公用经费。其中人员经费为580142.72元,包括工资福利经费574526.72元和对个人和家庭补助经费5616元;日常公用经费40000元,包括办公费6000元,印刷费2500元,差旅费6000元,会议费970元,培训费8150元,公务接待费2905元,工会经费6000元,福利费475元。与2018年24000元比较,增加了16000元,增幅66.7%,主要原因为有人员调入,运行经费相应增加。

“三公”经费安排及增减变化情况说明

  2019年“三公”经费预算支出金额为12025元,较2018年预算8000元增加了4025元,减幅50%,主要原因是按照上级团组织要求,对团干部开展的业务培训大幅增加。

四、政府采购安排情况说明

无政府采购安排。

五、国有资产占用情况说明

无国有资产占用情况。

六、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

团市委按照预算绩效工作“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用”的工作原则,积极开展了2018年度项目支出和整体支出绩效自评工作,将财政资金全部纳入绩效评价范围,并将2018年度绩效评价结果充分运用到2019年部门预算绩效目标的编制工作中,切实提高了绩效目标的科学性、优化提高了财政资金配置和使用效益。目前,我单位已完成了2018年度预算绩效管理目标完成情况的收集与汇总,为即将开展的自评工作打下了坚实的基础。

七、其他重要事项的情况说明

无。

第三部分 名词解释

 1.行政运行(群众团体事务)(2012901):反应工资福利、人员津贴补贴、奖金、缴纳养老保险、社会保险等人员经费和日常公用经费支出经费。

 2.一般行政管理事务(群众团体事务)(2012902):反应青年创业服务工作经费、青年工作经费、青年志愿者协会工作经费、未成年人保护工作经费和希望工程工作经费。

 

第四部分 麻城团市委2019年部门预算表(见附件)



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开