今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:35-04_A/2018-1024002
  • 分    类:财政预决算
  • 发布机构:城管局
  • 发文日期:2018-10-24 11:15
  • 名    称:城管局2017年决算公开表格
  • 文    号:

城管局2017年决算公开表格

2018-10-24 11:15发布机构:城管局
浏览次数:
浏览字号

一、主要职责

(一)宣传贯彻执行国家、省、市关于城市管理及有关行政执法的法律、法规、规章和政策;研究起草全市城市管理执法的规范性文件及相关的政策、措施、规定,拟订全市城市管理执法工作中长期规划和年度计划,经批准后组织实施。

(二)负责全市市容市貌管理工作。依据国家、省、市有关法规和规章,制定城市市容市貌管理标准,组织检查、督办落实。负责对损害城市环境、容貌形象的行为实施监督管理;负责城区洗车场、街头宣传、募捐、咨询、服务、商品销售等各类临时占道及售货亭、电话亭等临时建(构)筑物的审批和管理;指导城区“门前四包”及临街单位亮化工作。

(三)负责城区户外广告设置工作。负责对户外广告设置地点、外型的核准和监督管理,负责城区户外广告(大型广告、门头招牌、灯箱广告等)及悬挂物设置审批;会同规划部门编制户外广告设置专业规划;组织实施占用全市公共资源和城市空间资源设置户外广告的经营权有偿出让工作。

(四)负责城区建筑垃圾和工程渣土的处置管理、核准、审批工作。

(五)负责全市城乡燃气管理工作。负责燃气工程建设管理、安全质量监督及竣工验收备案;负责燃气供应安全、服务及燃具销售、安装维修监督管理;负责燃气企业、燃气器具安装维修企业、燃气供应站点的设立许可,燃气工程施工许可;负责燃气特许经营管理。

(六)依法集中行使下列行政处罚权:

1、市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,强制拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物或者设施;

2、市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;

3、城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

4、燃气管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

(七)负责城市管理行政执法督察;负责城市管理行政执法重要案件查处工作;负责城市管理行政执法队伍的建设、城市管理行政执法人员的资格管理和执法人员业务培训、考核、检查评比、违纪行为查处。

(八)承办上级交办的其他事项。

二、单位机构设置情况

市城市管理执法局设办公室、政策法规科、综合管理科(挂执法装备科牌子)、市容管理科4个职能科室。机关财政全额供给事业编制16名。其中,局长1名,副局长3名,纪检组长1名,工会主任1名;中层领导职数5名。

、2017年部门决算相关情况说明

(一)决算收支增减变化情况的说明

1.收入增减变化情况

2017年决算总收入1442万元,同比上年增加9%,其中:财政拨款收入同比增加9%,主要原因是:1、环卫新增作业面积;2、人员工资及保障支出增加。

2.支出增减变化情况

2017年决算总支出1442万元,同比上年增加9%,其中:

基本支出同比增长1%,主要是因落实养老保险制度改革,增加了基本养老保险、职业年金等经费,人员经费支出基数增长等。

项目支出同比增加8%。主要原因环卫新增作业面积

(二)“三公”经费支出说明

本部门“三公”经费决算数0.86万元,完成了年初预算的43%,与2016年同比下降84%。主要原因1、是严格执行中央八项规定,大力压缩“三公”经费;2、公车改革单位取消公务用车。

国内公务接待16批次、110人次,人均支出78元。

(三)机关运行经费支出说明

本部门2017年度机关运行经费支出(公用经费)22.68万元,完成了年初预算的100%,与2016年同比下降1.7%,下降的主要原因:严格执行中央八项规定,大力压缩“三公”经费。

(四)政府采购支出说明

本部门2017年度政府采购支出总额4.94万元,其中政府采购货物支出4.94万元。

四、相关名词解释

(一)收入科目

财政拨款收入:本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

年初结转和结余:指上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

(二)支出科目

1.行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

事业运行:反映事业单位的基本支出。

2.社会保障和就业支出(类)

行政事业单位离退休(款):反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

离退休人员管理机构(项):反映实行归口管理的各类离退休人员管理机构的支出。

其他行政事业单位离退休支出(项):反映除上述项目以外其他用于行政事业单位离退休方面的支出。

3.医疗卫生与计划生育支出(类)

医疗保障(款)

行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费。

其他医疗保障支出(项):反映除上述项目以外其他用于医疗保障方面的支出。

4.住房保障支出(类)

住房改革支出(款):反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开