今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容

市房地产管理局

2015-06-12 15:27发布机构:房管局
浏览次数:
浏览字号

麻城市房地产管理局(市住房制度改革委员会办公室)主要职责内设机构和人员编制规定

麻城市房地产管理局为市住房和城乡建设局管理的正局(科)级事业单位,挂市住房制度改革委员会办公室牌子。根据工作需要和市编委会议纪要【2013】1号精神,确定市房地产管理局(市住房制度改革委员会办公室)主要职责如下:

(一)贯彻执行国家有关住房保障、城镇住房制度改革、房地产市场监管以及房地产行业的方针、政策和法律、法规;负责全市住房保障、城镇住房制度改革、房地产业的业务管理工作。

(二)、制订全市各类保障性住房计划、管理制度,负责全市住房保障工作的组织实施。

(三)、承担城镇住房制度改革委员会的日常工作,指导全市深化城镇住房制度改革工作;负责全市房改房售房资金、维修基金、住房分配货币化资金以及公有住房租金的归集、管理和监督。

(四)、根据全市城乡总体规划和国民经济发展规划,组织拟订房地产业发展规划、住宅建设中长期规划和年度计划并组织实施。

(五)、负责全市房地产市场经营、交易行为的监督管理,按权限负责全市房地产开发管理工作,负责全市各类商品房预售资金、预售许可和销售备案登记管理工作;负责全市房屋权属登记和产权产籍管理工作,负责房屋权属证书核发和验证工作;负责全市房地产的转让、抵押、租赁、交换、拍卖及出售公有住房、经济适用房的上市交易管理,负责全市国有土地使用权转让过程中的房产权属审查。

(六)、依法查处违反房地产法律法规、住房保障和房改政策的行为。

(七)、负责全市国有土地上房屋征收与补偿的管理和具体实施工作

(八)、指导全市物业管理工作,负责全市物业服务企业资质和从业人员资格管理;指导、监督业主大会和业主委员会的运作;负责全市商品房公用部位维修资金的归集、使用和监管。

(九)、负责全市房屋测绘、白蚁防治、房屋安全鉴定、房地产价格评估以及中介(经纪)服务等机构和人员资格的审核工作。

(十)、负责全市房产测绘、房屋安全鉴定、白蚁防治管理等工作。

(十一)完成上级交办的其他事项。



扫一扫在手机打开当前页