今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容

市供销社

2015-06-09 09:53发布机构:供销社
浏览次数:
浏览字号

麻城市供销合作社联合社

职能配置、内设机构和人员编制规定

根据《中共黄冈市委、黄冈市人民政府关于印发<麻城市机构改革方案>的通知》(黄文[2001]70号),设置麻城市供销合作社联合社(以下简称“市供销社”)。市供销社是全市供销合作社的联合组织,由市人民政府领导。

一、主要职责

(一)宣传贯彻执行党中央、国务院及省、黄冈市和市委、市政府有关农村经济工作的方针、政策和法规。

(二)研究制定全市供销社的发展规划,指导全市供销社的改革和发展。

(三)按照政府授权,对化肥、农药、农膜等重要农业生产资料和棉花等重要农副产品的收购、供应、调拨、储备等方面进行组织、协调和管理。

(四)协调与政府、部门、社会组织的关系,行使本级社有资产出资人代表职能,监督社有资产保值增值,并按出资额依法享有所有者的资产受益、重大决策和选择管理者的权利。

(五)协调各乡镇办供销社之间的经济合作,指导全市供销社的经营管理。

(六)监督、检查各乡镇办供销社执行党和国家方针政策、完成政府委托任务的情况。

(七)承办市政府和上级交办的其他事项。

以上主要职责,涉及行政审批事项的,按照行政审批制度改革要求执行。

二、内设机构

根据上述职责,市供销社设办公室、政工科、财务计统科、综合业务科、审计监察科、经济发展科6个职能科室。

纪检、监察机构按有关规定设置。

三、人员编制和领导职数

市供销社事业编制19名。其中,主任1名,副主任3名,中层干部职数6名。



扫一扫在手机打开当前页