索  引  号 42073748X-10_C/2017-0418001 主题分类
发布机构 环保局 发文日期
名        称 麻城58家“小石材”被强制断电
文        号 主  题  词
麻城58家“小石材”被强制断电

近年来,受经济利益驱使,我市“小石材”在部分乡镇遍地开花,这些未经相关部门批准擅自建设的“小石材”,非法占用土地,安全隐患大,生产废水、废渣、粉尘等污染物直接排放,不仅严重污染周边环境,还扰乱正常石材市场,影响了整个石材产业的健康发展,群众反映十分强烈。

为了严厉打击环境违法行为,切实解决影响人民群众健康和可持续发展的环境问题,根据《麻城市“小石材”关停并转工作实施方案》(麻石指[2017]4号),4月10日至13日,在中部石材产业园建设指挥部的统一领导下,经济开发区、南湖办、白果镇和夫子河镇等4个镇办区,组织环保、国土、规划、公安、供电等部门组成联合执法组,开展了“小石材”关停集中行动,对58家“小石材”依法实施强制断电,并拆除了供电线路和计量设备装置。至此,“小石材”关停并转工作组织实施阶段取得了圆满成功。

下一步,市环保部门还将加强巡查监管,严防“小石材”死灰复燃。(麻城市环境保护局—张海 陶丛国)





下载