今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容

麻城市环境保护监测站历险境走万程终完成农用地土壤污染状况详查点位核实工作(麻城市环保局履职尽责系列报道)

发布机构:环保局
浏览次数:
浏览字号

为做好全国土壤污染状况详查工作,麻城市环境保护监测站高度重视,积极组织贯彻环保部和湖北省环保厅下达的工作任务。在麻城市环保局保障工作经费大力支持及指导下,于8月21日终完成土壤污染状况详查点位核实工作。

此项工作麻城市环境保护监测站全员参与,组成现场、技术、保障等5个工作组,从8月14日至8月21日历时8天,取消双休日连续作战,早出晚归、加班加点,深入宋埠、歧亭、铁门、中驿、开发区、南湖办、白果、龟山、木子店鼓楼办等片区开展点位核实工作。在土壤污染状况详查点位核实期间,监测站一班人在时间紧任务重的情况下战高温、斗酷暑,涉险滩、过草地、走危桥、趟泥泞……渴了,喝一口矿泉水;饿了,啃一口方便面;累了,适当休息调整保持体力。在困难面前监测站一班人谁都没有退缩,谁都没有抱怨,紧张有序地投入到工作中去,充分发扬了环保系统特别能吃苦特别能战斗的优良作风,详查核实点位116个,完成现阶段土壤污染状况详查点位核实攻坚战。

(供稿:麻城市环保局监测站-赵全喜)

图片:麻城市环境保护监测站土壤详查点位核实现场(1)

图片:麻城市环境保护监测站土壤详查点位核实现场(2)

图片:麻城市环境保护监测站土壤详查点位核实现场(3)

图片:麻城市环境保护监测站土壤详查点位核实现场(4)

图片:麻城市环境保护监测站土壤详查点位核实现场(5)

图片:麻城市环境保护监测站土壤详查点位核实现场(6)

图片:麻城市环境保护监测站土壤详查点位核实现场(7)

图片:麻城市环境保护监测站土壤详查点位核实现场(8)

图片:麻城市环境保护监测站土壤详查点位核实现场(9)

图片:麻城市环境保护监测站土壤详查点位核实现场(10)

16241481192411686




扫一扫在手机打开当前页