今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:42073748X-10_C/2018-0313001
  • 分    类:环境保护
  • 发布机构:环保局
  • 发文日期:2018-03-13 15:30
  • 名    称:铁肩担当 坚决打赢污染防治攻坚战(麻城市环保局召开2017年工作总结暨2018年工作动员大会)
  • 文    号:

铁肩担当 坚决打赢污染防治攻坚战(麻城市环保局召开2017年工作总结暨2018年工作动员大会)

2018-03-13 15:30发布机构:环保局
浏览次数:
浏览字号

3月9日,麻城市环保局在局六楼会议室召开了2017年工作总结暨2018年工作动员大会,会议由副局长李景华同志主持,局全体干部职工参加会议。

会议对2017年工作目标责任考核的结果进行了通报,表彰了一批先进集体和先进个人。会上,局党总支书记、局长任胜恒同志作了动员报告,对全局上下在2017年度工作中所取得的成绩给予了充分的肯定。过去的一年,市环保局通过狠抓“六大重点”工作,立足“五个强化”,围绕“四个结合”,促进“三个提升”。全局上下中心意识更加牢固,工作视野更加开阔,创新氛围更加浓郁,工作作风更加务实,各项工作稳扎稳打、稳步推进,通过全局上下共同努力,在2017年全省市州县环保部门目标责任制考核工作中荣获考核优胜单位。2017年“雷霆行动”升级版工作在黄冈市雷霆行动综合考核排名中位列第二。同时,以中央环保督察反馈意见整改和省委巡视“回头看”工作为契机,解决了一些重点难点问题。努力提升了我市的环境质量,确保主要污染物排放总量下降,全面完成省市下达的主要污染物减排任务。

2018年是环保系统垂直改革的关键之年,也是环保费改税的开局之年,各项机构编制、组织、发展改革、财政、人力、法治、档案管理工作任务繁重,压力空前,如何积极推进改革落实落地,也需要环保系统干部职工勇于面对,牢固树立干事创业的决心,不能因为改革影响环境保护工作。麻城市环境保护工作将按照省、市环境保护工作部署,全面落实国家和省市环保工作精神,以环境质量改善为核心,以长江大保护九大行动及“雷霆行动”为重点,以改革创新为动力,以“大气、水、土壤”污染防治为抓手,全力打好环境污染防治攻坚战,着力建设“天蓝、地绿、水清、气爽”的美丽新麻城。(麻城市环保局—熊欢)



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开