首页-麻城欢迎您!麻城市政府网
今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:42073748X-10_C/2018-0529003
  • 分    类:环境保护
  • 发布机构:环保局
  • 发文日期:2018-05-29 11:49
  • 名    称:麻城环保局“严打散乱污,依法查封两小型石材加工作坊”
  • 文    号:

麻城环保局“严打散乱污,依法查封两小型石材加工作坊”

2018-05-29 11:49发布机构:环保局
浏览次数:
浏览字号

(通讯员-占腾蛟 梅建锋)5月28日上午,由开发区管委会牵头,在市环保局、市经信局、相关村组的密切配合下,依法对谌家园村2家小石材加工作坊依法进行了查封并送达法律文书。

在当前生态环境处于高压态势之下,绿色发展是行业的必然选择,环保部门坚持向“黑色产业说不”严打“散乱污”已成为常态。然而,开发区谌家园村2家石材加工作坊,暗藏举水岸线附近,在利益驱使下,私接电源、铤而走险,不惜以牺牲生态环境为代价,与执法人员玩躲猫猫的游戏。采取夜间作业,规避执法监管、冒然生产。导致大量废渣露天堆放,粉尘未经收集,随意直排,对周围土壤、池塘造成污染。

两家石材作坊,均无环评手续,无污染防治设施、无法达标排放,属于典型的“散乱污”非法小作坊,麻城环保局为严厉打击这类非法企业,采取果断措施对其断水、断电,查封设备,送达法律文书,进一步追究法律责任。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开