今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:42073748X-10_C/2018-0603001
  • 分    类:环境保护
  • 发布机构:环保局
  • 发文日期:2018-06-03 10:00
  • 名    称:麻城市强力推进生态环境部督查问题整改工作
  • 文    号:

麻城市强力推进生态环境部督查问题整改工作

2018-06-03 10:00发布机构:环保局
浏览次数:
浏览字号

(通讯员-熊镜宇)近期生态环境部在全国开展了“2018年清废行动”,于5月12日督查麻城市时提出了两个问题,分别是麻城市举水河城区段二桥至三桥之间河东岸存在12个生活垃圾及部分建筑垃圾堆放点,大约30余吨;麻城市四桥综合展览馆对面护城河河畔存在建筑垃圾约300吨,都存在有环境风险隐患。

收到督办件后,麻城市人民政府高度重视,市委市领导多次亲自赶赴问题现场进行督办,并组织环保局、城管执法局、水利局、南湖办事处、鼓楼办事处等相关部门积极对存在的问题进行整改。通过会议组织此次整改行动由鼓楼办事处牵头,各部门配合联动,要求从快从速,限时办结。

截止5月24日,现已将举水河城区段二桥至三桥之间河东岸原有的12个生活垃圾箱进行了取缔,另行选址建设,并在举水河河岸建设了隔离围栏和严禁乱扔垃圾的宣传标语牌。在规定的期限内,对督查问题中的反映的建筑垃圾和生活垃圾都已清理完成,并在四桥综合展览馆对面护城河河畔建设隔离墙,防止垃圾的再次倾倒。下一步,将建立长效机制,制定巡查制度,加强对举水河河畔周边居民的宣传教育工作,进一步改善举水河流域的生态环境。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开