首页-麻城欢迎您!麻城市政府网
今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:42073748X-10_C/2018-0604003
  • 分    类:环境保护
  • 发布机构:环保局
  • 发文日期:2018-06-04 16:30
  • 名    称:麻城环保局采取三措施做实护考工作
  • 文    号:

麻城环保局采取三措施做实护考工作

2018-06-04 16:30发布机构:环保局
浏览次数:
浏览字号

高、中考日趋临近,为提供安静的应考环境,根据上级部门和市委、政府的要求,麻城市环保局采取三措施管控噪音污染,做实护考工作。

一、禁噪。从6月3日至22日,全市建筑工地夜间(22:00至次日凌晨6:00)必须停止施工,不得排放噪声;6月7日至8日高考期间、6月20日至22日中考期间,全市各考点周围500米范围内的建筑工地必须全天停止施工;高考英语听力考试期间,考场周围100米范围内的所有噪声源必须无条件停止作业;严禁噪音产生单位和个体工商户在高、中考期间超标排放噪声。二、限噪。发放宣传单2万余份,加强考场、宾馆周边声源的排查,提前做好红、白喜事(婚庆、丧事)乐队摸排管控,对广场舞音响、露天卡拉OK,移动广告宣传车辆、商业促销喇叭、音响声源、航空器等采取限制措施。三、降噪。对噪音警介线以外的声源产生单位和个体工商户,采取错峰、限产、隔离等办法降低噪声排放,确保学生考场、休息环境安宁。

此外,麻城市环保局将抽调护考应急工作队,提前介入管控声源,设立12369 0713-2995004为噪声环境举报电话,凡违反上述规定,环保局及相关部门依照法律法规从严、从快、从重处理。(占腾蛟、刘三俊)



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开