今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:42073748X-10_C/2018-0612003
  • 分    类:部门基层通知公告
  • 发布机构:环保局
  • 发文日期:2018-06-12 09:32
  • 名    称:麻城市环境保护局责令停止生产决定书 麻环法〔2018〕187号
  • 文    号:

麻城市环境保护局责令停止生产决定书 麻环法〔2018〕187号

2018-06-12 09:32发布机构:环保局
浏览次数:
浏览字号

刘世高(亚克力生产加工项目)

身份证号:422101196902109478

地址:麻城市南湖办事处闵集村闵集泵站旁

经我局环境监察大队调查核实,你位于麻城市南湖办事处闵集村闵集泵站举水河旁的亚克力板材加工项目,未依法办理环评审批手续,需要配套建设的环境保护设施未建成,主体工程擅自开工建设并投入生产。

以上事实,2018523日有麻城市环境保护局对刘世高调查询问笔录一份,麻城市环境监察大队现场检查记录一份,现场检查照片等证据为凭。

《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条规定:“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查未予批准的,建设单位不得开工建设。”

《建设项目环境保护管理条例》第十五条规定:“建设项目需要配套建设的环境保护设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。”

《建设项目环境保护管理条例》第十九条规定:“编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设环境保护设施经验收合格,方可投入生产或使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用。”

你的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条,《建设项目环境保护管理条例》第十五、第十九条的相关规定。

《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条:“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。”

《建设项目环境保护管理条例》第二十三条的规定:“违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭。”

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条、《建设项目环境保护管理条例》第二十三条的规定现责令你1、立即停止生产;2、限15日内恢复原状。

我局将依法对你单位履行停产整治措施的情况实施后监督,并依法作出处理和处罚。

你如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向黄冈市环境保护局或者麻城市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向麻城市人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将申请麻城市人民法院强制执行。

 

 

                              

              麻城市环境保护局

201865



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开