今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:42073748X-10_C/2018-0612004
  • 分    类:部门基层通知公告
  • 发布机构:环保局
  • 发文日期:2018-06-12 09:33
  • 名    称:麻城市环境保护局责令停止生产决定书 麻环法〔2018〕184 号
  • 文    号:

麻城市环境保护局责令停止生产决定书 麻环法〔2018〕184 号

2018-06-12 09:33发布机构:环保局
浏览次数:
浏览字号

 

宁大好(肉牛养殖场):

公民身份证号码:421181197801013595

地 址:麻城市龟山镇大坳社区大坳水库

我局于2018年5月22日对你单位位于龟山镇大坳社区大坳水库的规模化养牛场进行了现场检查,发现你存在以下环境违法行为:1、污染防治设施配套不完善,污染防治设施运行不正常,2、在大坳社区大坳水库50米建成并投入生产的肉牛养殖场(该区域属于麻城市政府划定的禁养区)。

以上事实,有我局制作的《调查询问笔录》、《现场检查(勘察)笔录》、现场检查照片等证据证实。

《畜禽规模养殖污染防治条例》第十三条规定:“畜禽养殖场、养殖小区应当根据养殖规模和污染防治需要,建设相应的畜禽粪便、污水与雨水分流设施,畜禽粪便、污水的贮存设施,粪污厌氧消化和堆沤、有机肥加工、制取沼气、沼渣沼液分离和输送、污水处理、畜禽尸体处理等综合利用和无害化处理设施。已经委托他人对畜禽养殖废弃物代为综合利用和无害化处理的,可以不自行建设综合利用和无害化处理设施。未建设污染防治配套设施、自行建设的配套设施不合格,或者未委托他人对畜禽养殖废弃物进行综合利用和无害化处理的,畜禽养殖场、养殖小区不得投入生产或者使用。畜禽养殖场、养殖小区自行建设污染防治配套设施的应当确保其正常运行。”

上述行为违反了《畜禽规模养殖污染防治条例》第十三条的规定。

《畜禽规模养殖污染防治条例》第三十九条规定:“违反本条例规定,未建设污染防治配套设施、自行建设的配套设施不合格,也未委托他人对畜禽养殖废弃物进行综合利用和无害化处理,畜禽养殖场、养殖小区即投入生产、使用,或者建设的污染防治配套设施未正常运行的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令停止生产或者使用,可以处10万元以下的罚款。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《畜禽规模养殖污染防治条例》第三十九条的规定,我局现责令你:1、收到本通知七日内,停止在大坳社区大坳水库禁养区范围内从事养殖的违法行为。2、收到本决定书30日内对养殖场附近有畜禽养殖废弃物进行清理作无害化处理。

我局将对你改正违法行为的情况进行监督。如你逾期不改正上述环境违法行为,我局将严格依法实施行政处罚。

你如对本决定不服,可以在接到本决定书之日起六十日内向麻城市人民政府或者黄冈市环境保护局申请行政复议;也可以在接到本决定书之日起六个月内依法提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                                

 

麻城市环境保护局

                                201865                                                                 



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开