首页-麻城欢迎您!麻城市政府网
今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:42073748X-10_C/2018-0612008
  • 分    类:部门基层通知公告
  • 发布机构:环保局
  • 发文日期:2018-06-12 17:01
  • 名    称:关于三河口镇汪家冲村棋堂坳林场信访件处理结果销号公示
  • 文    号:

关于三河口镇汪家冲村棋堂坳林场信访件处理结果销号公示

2018-06-12 17:01发布机构:环保局
浏览次数:
浏览字号

生态环境部72督察组交办我市信访件(编号:180118421181031370),已调查核实清楚,现予以公示:

一、信访情况

信访件反映三河口镇汪家冲村棋堂坳林场处拟建设养殖项目,可能会对周边环境产生污染,要求停止施工。

二、核实情况

棋堂坳林场位于三河口镇汪家冲村,占地面积约500亩,山林资源丰富。为利用好丰富的山林资源,带动贫困户发展林特产业增收脱贫、增加村集体经济收入,在汪家冲村委会提议、镇政府申报、相关部门批准的基础上,拟由湖北童河顺康农业有限公司在该林场打造高效生态示范区,将该处改造成育苗基地、经济林生产基地、养殖观光基地和休闲旅游体验基地,以此带动周边群众发展林业生产、畜牧养殖和从事乡村旅游服务业。为方便林场开发,2018年元月左右,湖北童河顺康公司对进出林场的机耕道路进行整修,部分群众认为综合开发项目已启动,遂到镇政府反映情况。镇政府高度重视,责令该公司停止道路建设,并要求汪家冲村委会对该公司的开发活动加强监管,项目建设前必须取得汪家冲村汪家沟组70%群众代表同意,在取得各项手续的基础上才准予开工建设。

经调查核实,汪家冲村棋堂坳林场林场距汪家沟村民居住区两公里,自2018年元月至今,湖北童河顺康农业有限公司在该林场的项目区未有任何建设行为。

下步,我市将督促三河口镇政府将继续加强对湖北童河顺康农业有限公司综合开发项目的跟踪服务和监管,密切关注项目进展情况,与村委会一起协调好企群关系,确保在发展地方经济的同时切实保障人民群众的合法环境权益。

此信访件已处理完毕,拟提请销号。现予以公示,公示期限为:2018年6月12日—6月18日,公示期举报电话:0713-2950002,请社会各界予以监督。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开