今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:42073748X-10_C/2018-0706005
  • 分    类:部门基层通知公告
  • 发布机构:环保局
  • 发文日期:2018-07-06 09:57
  • 名    称:关于麻城市中优顺建材科技有限公司亚克力板材生产线项目现状环境影响评估报告书备案的公示
  • 文    号:

关于麻城市中优顺建材科技有限公司亚克力板材生产线项目现状环境影响评估报告书备案的公示

2018-07-06 09:57发布机构:环保局
浏览次数:
浏览字号

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经现场检查和审议,我局拟备案1个建设项目现状环境影响评估报告书。

为保证审议工作的严肃性和公正性,现将项目现状环境影响评估报告书的基本情况予以公示。

电话:0713-2995009

传真:0713-2995002

通讯地址:麻城市行政服务中心三楼(麻城市环境保护局行政审批科)

序号

项目

名称

建设

地点

主要建设内容

主要污染防治措施

排放达标情况

1

麻城市中优顺建材科技有限公司亚克力板材生产线

新建

麻城市宋埠镇焉河村

项目总投资8000万元,生产规模为4000吨/年,建设内容主要包括裂解车间、精馏车间、板材车间、原料仓库、储罐区、成品仓库等,配套建设环保设施。

(1)废水:生产废水(设备冲洗废水、真空泵废水、工艺废气处理废水)、生活废水等。生活废水、生产废水经一体化污水处理设备处理,采用厌氧+好氧+次氯酸钠消毒工艺,处理满足《污水综合排放标准》GB 8978-1996表4一级标准,排入东侧鄢家河。

(2)废气:废气主要为裂解不凝气、裂解烟气、精馏不凝气、聚合废气、注膜废气、储罐呼吸废气、锅炉烟气。裂解不凝气经二级冷凝(冷凝+制冰机),不凝气送入裂解炉燃烧;裂解烟气经旋风除尘器+水膜除尘器处理满足《工业炉窑大气污染物排放标准》(GB9078-1996)标准要求后经18m排气筒排放;精馏不凝气经碱液吸收后送入裂解炉燃烧;聚合废气、注膜废气、储罐呼吸废气经碱液吸收+活性炭吸附处理满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准的要求后经15m排气筒排放;锅炉烟气经布袋除尘器处理后,满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表2中燃煤锅炉排放标准要求后经1根18m高烟囱排放。

(3)噪声:使用低噪声设备、安装减振垫、通过

墙体隔声以及距离衰减等措施。

(4)固废:项目固体废物主要有分选固废,外售至废品回收站;危险废物包括生产工艺裂解残渣、精馏釜残夜、盐洗废水、废活性炭,交由资质单位处置;生活垃圾交由环卫部门处理。

(1)废水:满足《污水综合排放标准》(GB 8978-1996)表4一级标准,排入东侧鄢家河。

(2)废气:裂解烟气满足《工业炉窑大气污染物排放标准》(GB9078-1996)标准要求;聚合废气、注膜废气、储罐呼吸废气满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准的要求;锅炉烟气满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表2中燃煤锅炉排放标准要求。

(3)噪声:厂界四侧噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类限值要求。

(4)固废:项目产生的固体废物得到合理处置,不对外排放,对周围环境不会造成污染影响。

拟定批准日期:2018年7月6日公示截止日期:2018年7月15日



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开