今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:42073748X-10_C/2018-0905002
  • 分    类:环境保护
  • 发布机构:环保局
  • 发文日期:2018-09-05 15:58
  • 名    称:为增强发展后劲 麻城治污再发力
  • 文    号:

为增强发展后劲 麻城治污再发力

2018-09-05 15:58发布机构:环保局
浏览次数:
浏览字号

(通讯员-麻城环保局 占腾蛟)

从麻城市政府获悉,日前麻城正在组织召开《麻城河东污水处理厂一期工程可行性研究报告》评估会,经专家评审一致同意并获得通过,这是近年来麻城市城东污水处理厂、开发区污水处理厂相继投入运行后,紧接着筹划的城郊第三大污水处理厂。

河东污水处理厂拟建于桃林河与举水河汇合处的北部地段,近期建设规模为日处理污水3000吨,远期规划日处理污水3万吨,埋设收集管网47公里,服务人口5万人。麻城本着立足长远,科学谋划,合理布局,始终把生态环境和污染治理工作摆在发展首位,不断完善城郊市政设施,填补污水处理空白,实现城市污水全部处理的目标,持续巩固环境质量和生态成果,以市政设施布局来引领城郊协调发展。

河东污水处理厂的规划筹建将会成为城区治污的三驾马车,不但有效解决举水我市流域断面水质达到国控标准,充分发挥上游的生态屏障作用,而且破解了城东区域发展瓶颈,增强城市功能和发展后劲,使产业布局向东延伸创造了先决条件,为城东绿色发展铺平了道路,是一件利民、惠民的大好事。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开