今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:42073748X-10_C/2018-1127002
  • 分    类:环境保护
  • 发布机构:环保局
  • 发文日期:2018-11-27 08:53
  • 名    称:麻城市水利局开展宣传贯彻《省河道采砂管理条例》活动
  • 文    号:

麻城市水利局开展宣传贯彻《省河道采砂管理条例》活动

2018-11-27 08:53发布机构:环保局
浏览次数:
浏览字号

为宣传学习贯彻好新的《湖北省河道采砂管理条例》,麻城市水利局组织开展广泛深入、形式多样的学习宣传活动,在全市范围内迅速掀起了学习贯彻新《条例》的热潮。

近日,麻城市水利局组织执法人员深入到全市各乡镇街道、企业、社区、农村等地方,走村入户张贴标语、悬挂横幅、发放宣传资料、广播循环播放法律条例等方式,对《条例》及河道非法采砂标志性战役一些重要条款和要求作详细的解读和宣传,为全面推行河长制、打击非法采砂、生态资源保护、打好河道非法采砂标志性战役和污染防治攻坚战营造良好的舆论氛围。并借助电视、报纸、网站等媒体进行集中宣传,让社会各界和广大人民群众详细了解《湖北省河道采砂管理条例》及河道非法采砂标志性战役要求,为《条例》的顺利实施创造了良好的社会氛围和环境。

据悉,新的《湖北省河道采砂管理条例》已由湖北省第十三届人民代表大会常务委员会第五次会议于2018年9月30日通过,自2018年12月1日起施行。《条例》结合湖北实际,围绕采砂规划、采砂许可、监督管理、法律责任等方面,共设置六章四十七条,部门职责更清,管理环节更细,监管措施更实,震慑力度更大,具有较强的针对性和可操作性。《条例》的颁布和实施,对处理好节约资源和保护环境的关系,实现砂石资源的可持续开发利用具有重要的现实意义和深远的历史意义。(林国政)



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开