今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:42073748X-10_C/2018-1206003
  • 分    类:部门基层通知公告
  • 发布机构:环保局
  • 发文日期:2018-12-06 15:04
  • 名    称:群众信访举报转办和边督边改公示情况一览表(D420000201811280019号)
  • 文    号:

群众信访举报转办和边督边改公示情况一览表(D420000201811280019号)

2018-12-06 15:04发布机构:环保局
浏览次数:
浏览字号

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

1

D420000201811280019

信访人反映麻城市宋埠镇独山村下袁家16号井水被污染,厕所粪便污水流向井里

麻城市宋埠镇

一、基本情况

信访人为麻城市宋埠镇独山村下袁家村民,信访人所在村组已纳入农村安全饮水工程管网覆盖范围,范围内居民均可自行申报安装使用自来水,但信访人未主动申报安装使用自来水。信访人所反映的厕所化粪池属于隔壁农户家,该农户一家常年在外务工,家中无人居住。

二、现场调查核实情况

经现场调查,信访人饮用水井位于该户院外空场地中,距信访人院墙为1米,井口水泥浇灌,取水方式为院内手动摇水泵取水。井水经摇水泵取出后清澈透明,无可见杂质,无明显异味,信访人放弃对水井进行水质检测。隔壁农户家化粪池位于信访人水井西南侧排雨沟内,直线距离约为4米,水井口距化粪池封盖落差约为1米,该化粪池为农村简易三格式化粪池,池面及隔断为砖砌水泥抹平,底部为水泥抹平,顶部为预制板盖顶,粪水经三格化粪后由南向北由房屋间排水沟排出,现场无可见地表水流入井中,化粪池粪便污水没有直接倒流向井内。

不属实

(一)为了彻底解决信访人的饮水安全隐患,我市宋埠镇已协调麻城市恒丰供水有限公司,于20181210日前给信访人安装饮用自来水,原水井将不再作为饮水水源。

(二)由我市宋埠镇独山村村委会协调帮助该组农户按厕所革命要求进行户厕改造,统一安装一体式玻璃钢三格式化粪桶,在20181230日前完成。

 

 

 



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开