今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:42073748X-10_C/2018-1206004
  • 分    类:部门基层通知公告
  • 发布机构:环保局
  • 发文日期:2018-12-06 15:04
  • 名    称:群众信访举报转办和边督边改公示情况一览表(D420000201811280062号)
  • 文    号:

群众信访举报转办和边督边改公示情况一览表(D420000201811280062号)

2018-12-06 15:04发布机构:环保局
浏览次数:
浏览字号

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

1

D420000201811280062

信访人反映麻城市金桥花园小区顺河大排档,川渝,宴氏,肥肥虾庄4家餐饮店烟机安装在平台上,离居民窗户110米,中午至凌晨3点,油烟、噪音、振动扰民。餐馆没有采取降噪措施,烟机周围都是油渍,污水乱排,望解决。

 

麻城市

大气、水、噪音

一、基本情况。金桥花园小区由麻城市恒发房地产开发有限公司开发建设,信访人所称离居民窗户较近的餐饮业实际有五家,位于金桥花园小区东侧湖广大道街道沿线的二层商铺,商铺上方无居民房屋,但商铺与金桥小区高层住宅楼紧邻。上述五家餐饮业中规模较大的经营面积约80平方米,规模小的约20平方米,分别为:麻城市宴氏私家菜馆有限公司,麻城市进文川菜火锅店,麻城市肥肥虾庄,麻城市汪记顺河夜市排档,麻城市味腾居餐馆,经营者姓名王进锋

二、现场调查核实情况

该五家餐饮业中只有麻城市进文川菜火锅店、肥肥虾庄这2家安装的油烟净化处理设施油烟处理效果较好,经我市环保局环境监测站昼间对现场噪声进行监测,噪声值分别为56.762.6分贝。麻城市味腾居餐馆系新近开张营业,尚未安装油烟净化处理设施,油烟通过排风扇直接抽排,经我市环保局环境监测站昼间对现场噪声进行监测,噪声值达79.6分贝。麻城市宴氏私家菜馆有限公司、麻城市汪记顺河夜市排档这2家餐饮业,安装于二楼平台的油烟净化处理设施较简易,经我市环保局环境监测站昼间对现场噪声进行监测,噪声值分别为65.168分贝。根据麻城市《城市区域环境噪声标准》各类适用区域及执行标准,该小区为中心混合区,昼间噪声标准值为55分贝,五家餐馆排放的噪声均超标,超出规定限值最高达24.6分贝。且经现场核查,该五家餐饮业夜间也在经营,离金桥花园小区居民窗户最近处不足10米,污水均未经隔油处理直接排放,

属实

(一)对未安装油烟净化设施或油烟净化处理设施不符合要求的麻城市味腾居餐馆、麻城市宴氏私家菜馆有限公司、麻城市汪记顺河夜市排档这3家餐饮店,我市城市管理执法局已于20181130日下达了《限期整改通知书》,责令于20181230日前完成整改,确保油烟和噪音达标排放;到期后由市环保局组织进行监测,如逾期未完成整改,或者整改达不到规范要求,由市城市管理执法局严格依法予以处罚。

(二)就五家餐饮业污水未经隔油处理直接外排,以及麻城市进文川菜火锅店、肥肥虾庄虽已安装油烟净化设施但噪声超标排放的的违法行为,依据《中华人民共和国噪声污染防治法》和《湖北省水污染防治条例》的规定,我市环保局于2018124日分别下达了《责令改正违法行为决定书》,责令其在30日内配套建设噪声污染防治设施,确保噪声达标排放,餐饮污水经隔油处理后方可外排,逾期未进行整改或整改未达到规范要求,将处以罚款,直至责令停业。

(三)由市房管局督促金桥花园小区物业公司在20181230日前对餐饮业污水排放通道进行清理疏通,确保排放通畅。

 

 

 



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开