今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:42073748X-10_C/2018-1206005
  • 分    类:部门基层通知公告
  • 发布机构:环保局
  • 发文日期:2018-12-06 15:05
  • 名    称:群众信访举报转办和边督边改公示情况一览表(D420000201811300050号)
  • 文    号:

群众信访举报转办和边督边改公示情况一览表(D420000201811300050号)

2018-12-06 15:05发布机构:环保局
浏览次数:
浏览字号

 

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

1

D420000201811300050

信访人反映麻城市市政公司院子里有个兰翔修理厂,每天噪声不断,油漆车间气味难闻

麻城市南湖街道办事处

大气、噪音

一、基本情况。信访人反映的兰翔修理厂,实为麻城市金桥大道兰翔汽车修理厂,于2012年租赁麻城市城市公共客运交通管理处场地(麻城市市政公司在同一院内办公)从事汽车维修经营,营业面积300平方米,主要包括维修车间、烤漆房等,已办理道路运输经营许可证及工商营业执照,属于家庭经营,现有维修员工七人,经营时段为每天上午八点半至下午五点半。

按《麻城市人民政府关于划定麻城环境功能区的通知》(麻政发〔20161号)规定,该区域噪声执行《声环境质量标准》(GB30962008I类标准,昼间噪声限值为55dBA)。

二、现场调查核实情况

经现场核查,麻城市金桥大道兰翔汽车修理厂东、南、西侧紧邻一品天下居民小区和居民私房区域,间距大约十五米,北侧距金桥大道约25米。该修理厂建有占地面积15平方米的烤漆房一间,用于汽车喷漆后油漆烘干用,还配备两台充气泵,一台用于烤漆房喷漆用,使用频率较高,另外一台用于轮胎加气用,使用频率较低。烤漆房没有配套建设喷漆有机废气集中收集及净化处理设施,充气泵亦未进行降噪处理。2018121日,我市环保局环境监测站对该修理厂四周进行噪声监测,东侧58.6dBA),南侧56.7 dBA),西侧57.2 dBA),北侧55.9 dBA),监测结果显示噪声超标

属实

(一)我市环保局于2018121日向该修理厂下达了《责令改正违法行为决定书》(麻环法〔2018520号),责令其在接到决定书之日起10日内配套建设喷漆有机废气收集处理和隔音降噪设施,逾期不整改或整改达不到规范要求,将依法责令停产整治。

(二)责令改正文书下达后,通过我市环保局、南湖街道办事处、市交通运输局对该修理厂业主耐心细致地做思想工作,该业主认识到问题的严重性和对周围居民造成的污染影响,已于2018123日下午5点将修理厂设置的烤漆房和空压机进行了拆除,停止了在居民集中居住区域的喷漆作业。

 

 

 



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开