今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:42073748X-10_C/2018-1206006
  • 分    类:部门基层通知公告
  • 发布机构:环保局
  • 发文日期:2018-12-06 15:05
  • 名    称:群众信访举报转办和边督边改公示情况一览表(X420000201811280002号)
  • 文    号:

群众信访举报转办和边督边改公示情况一览表(X420000201811280002号)

2018-12-06 15:05发布机构:环保局
浏览次数:
浏览字号

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

1

X420000201811280002

信访人反映麻城市乘马岗镇汤家湾村偷采河砂,破坏河道和农田

麻城市乘马岗镇

生态

一、基本情况

信访人反映的麻城市乘马岗镇汤家湾村,因行政村合并,原汤家湾村和原上马石村现合并为新的上马石村。该村地处举水河旁边,河对岸为我市黄土岗镇伍家河村祖公桥垸,两镇边界以河中心线为界。

近年来,河砂价格上涨,河砂无序开采现象突出。2018年,我市水利局联合市公安局对举水河上游段黄土岗镇、乘马岗镇、福田河镇开展日夜巡查70余次、查处非法采砂案件10余件、查扣采砂机具10余台套、封堵下河通道30余场次、并在下河通道和出入村组公路设立警示牌8块、行政拘留6人、刑事拘留2人。但黄砂盗采、盗运情况未彻底遏制。

二、现场调查核实情况

经现场核实,我市乘马岗镇上马石村无盗采河砂、破坏河道和农田的情况。盗采河砂行为实为我市乘马岗镇上马石村举水河对面的黄土岗镇伍家河村祖公桥垸河段,黄土岗镇村民在伍家河村祖公桥垸河段内盗采河砂,部分盗采河砂地点越过了河道中心线,盗砂运输车辆由黄土岗镇伍家河村祖公桥垸附近河段上下举水河。

属实

针对我市黄土岗镇伍家河村祖公桥垸举水河段盗采河砂现象,我市将采取以下整改措施 :

(一)强化宣传。由我市黄土岗镇、乘马岗镇在两镇交界处的伍家河村、上马石村再次张贴禁采河砂通告和《湖北省河道采砂管理条例摘要》,悬挂横幅、张贴标语、增设盗采河砂警示牌,安排宣传车辆巡回宣传新出台的《湖北省河道采砂管理条例》,宣传教育引导全民参与禁采河砂。

(二)加强源头治理。由市水利局牵头,市公安局、乘马岗镇、黄土岗镇全力配合,在20181220日前将举水上游沿线河段全部予以封堵,并对举水上游沿线附近非法囤砂点予以取缔。

(三)加大巡查力度。由乘马岗镇、黄土岗镇牵头,属地派出所配合,组织进行全天24小时巡查,发动村组干部和群众共同抵制盗采河砂行为,形成联防联治工作机制,坚决遏制盗采河砂行为。

(四)加强执法打击力度。由我市水利局、公安局出重拳打击河砂贩子、砂霸、盗采河砂团伙,该扣的扣(扣押车辆、驾照扣分)、该拘留的拘留、该行政处罚的从重处罚。对破坏下河通道、下河盗采贩运河砂、阻碍执法的不法份子,给予从严从重打击。

 

 

 



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开