今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:42073748X-10_C/2018-1220002
  • 分    类:环境保护
  • 发布机构:环保局
  • 发文日期:2018-12-20 09:14
  • 名    称:麻城市环保局依法化解信访难题着力打通服务群众最后一公里
  • 文    号:

麻城市环保局依法化解信访难题着力打通服务群众最后一公里

2018-12-20 09:14发布机构:环保局
浏览次数:
浏览字号

(通讯员-李新华、占腾蛟)今年来,麻城环保局在依法推进环境信访法治化建设,大力开展规范环境信访法治程序处理信访事项的同时,通过将信访化解在一线基层为重点,大力探讨息访创新,深化拓展“律师参与涉法、涉诉案件,指导矛盾纠纷排查化解”等经验做法,结合新形式、新任务、新要求,探索开展“律师三进”(进村、进厅(进信访接待大厅)、进场(疑难复杂信访案件现场)活动,着力解决法律服务群众的“最后一公里”。

12月17日,麻城市环境监察大队大队长曹永权邀请驻环保局法律顾问严远志一行,前往麻城市英才小学现场督导食堂噪音扰民引起的环境信访问题。严律师在听取办案人员宣读了执法办理过程后,耐心细致的向来访人解答了信访法律知识和法律诉求,引导依法信访诉求处理途径;同时向排污单位就反映的问题作出了详细答辩和应当履行的法律义务。对整个办案过程作出了点评。通过开展律师“三进”工作,规范环境信访法治程序处理信访与投诉工作,促使我局环境信访工作更加规范,环境信访秩序有明显改善,信访处结效率和满意度明显提高,为我局推进信访法治化建设提供了有力保障。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开