今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:42073748X-10_C/2019-0311001
  • 分    类:环境保护
  • 发布机构:环保局
  • 发文日期:2019-03-11 10:29
  • 名    称:福田河镇打出系列组合拳治理河道采砂
  • 文    号:

福田河镇打出系列组合拳治理河道采砂

2019-03-11 10:29发布机构:环保局
浏览次数:
浏览字号

(通讯员-熊昊  雷智勇)麻城市福田河镇发源于3A景区纯阳大峡谷举水水系,辖区河道长达24公里。

自碧水保卫战“迎春行动”开展以来,麻城市福田河镇重点突破,按照各级河长对本行政区域内河湖管理和保护负总责,牵头组织对非法采砂等突出问题进行清理整治要求,打出系列组合拳集中治理河道采砂。

https://ss2.meipian.me/users/3016754/ad7171f7e05e4a0e972b9cf5670d55fd.jpg-mobile

一是组建专班日常巡查。全镇抽调基干民兵、年轻国家干部和相关职能部门工作人员共24人,组成三个巡查专班,实行轮休制,全天候开展巡查,对沿河群众进行政策宣传,收集非法采砂线索跟踪整治;二是重点区域专人蹲守。发现非法采砂现象立即报告巡查工作专班组织处理,同时对下河便道采用重型车辆、设置路障等进行拦截;三是对暂扣车辆集中停放。对于巡查中暂扣的非法采砂车辆,全部扣押一个月后再依法处置;四是联合整治非法囤砂。发现非法囤砂点当即组织派出所、国土资源所、水利工作站等部门联合执法,全部转运至“福白菊公园”在建广场,对破坏基本农田的非法屯砂点,联合市国土环境监察大队等执法部门依法处置。目前福田河镇河长挂帅、水利部门牵头、相关部门协同、社会监督的河道采砂监管体系正逐步完善。

https://ss2.meipian.me/users/3016754/96f144cccdc64d47aa067c81bdb2e089.jpg-mobile

截止3月6日,福田河镇共计查扣河南、安徽等周边省份盗采河砂大型货车27台,强制劝返120余台,在途经106国道货车司机中引起强烈反响,有效震慑和遏制了流窜车辆盗采河砂行为。

https://ss2.meipian.me/users/3016754/a75a75c0b9db4579bb5670a4503886aa.jpg-mobile



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开