今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:42073748X-10_C/2019-0428001
  • 分    类:部门基层通知公告
  • 发布机构:生态环境局
  • 发文日期:2019-04-28 08:37
  • 名    称:黄冈市生态环境局麻城市分局关于省级环保督查反馈意见问题整改任务销号公示
  • 文    号:

黄冈市生态环境局麻城市分局关于省级环保督查反馈意见问题整改任务销号公示

2019-04-28 08:37发布机构:生态环境局
浏览次数:
浏览字号

整改任务编号:【黄冈编号36】

牵头单位:黄冈市生态环境局麻城市分局

整改内容:全市化工企业均不同程度存在危废暂存囤积、处理不及时等问题,甚至少数企业未签订危废处置协议,危废长期堆存厂内,存在环境风险。

整改目标:规范危险废物管理,保障危险废物环境安全

整改情况:主要从四个方面加大整改力度。

1、化工企业签订危废处置协议,危险废物按要求建设暂存间,规范暂存,及时处置。

2、建立危险废物环境污染责任制,严格落实应急预案备案制度和危险废物申报登记制度。

3、认真执行危险废物转移电子联单制度,以信息化的手段全面提升危险废物环境管理水平。

4、加强对企业危险废物监管力度,严肃查处非法处置危险废物企业。

目前全市化工企业已签订危废处置协议,建立规范危险废物暂存间,并及时转运危废;企业已落实环境应急预案制度及物联网网上申报登记制度。

销号情况:拟提请黄冈市生态环境局销号。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开