今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:42073748X-10_C/2019-0428002
  • 分    类:环境保护
  • 发布机构:生态环境局
  • 发文日期:2019-04-28 10:43
  • 名    称:黄冈市生态环境局麻城市分局积极开展辐射安全信息化申报管理工作
  • 文    号:

黄冈市生态环境局麻城市分局积极开展辐射安全信息化申报管理工作

2019-04-28 10:43发布机构:生态环境局
浏览次数:
浏览字号

(通讯员-熊镜宇)根据黄冈市生态环境局关于印发《黄冈市2019年辐射安全专项行动方案》(黄环办发〔2019〕4号)文件要求,麻城市分局环境监察大队针对辖区内拥有放射源及射线装置使用单位严格依法开展辐射安全监管。同时,为全面推广国家核技术利用辐射安全管理系统的规范使用,提升辐射环境管理信息化水平,简化程序,提高监管效率,麻城分局按照黄冈市局要求,督促各辐射单位在“全国核技术利用辐射安全申报系统”上完成2018年度辐射安全和防护年度评估报告的申报工作,并补充相关资料的信息录入。

通过开展麻城市辐射安全管理系统信息化申报工作,进一步完善国家核技术利用辐射安全管理系统的数据统计,全面系统的掌握各相关单位的射线装置种类、装置型号、数量、用途、运行状态、辐射安全许可证有效期限,以及从事辐射工作人员数据等相关资料和台账信息。从而进一步规范麻城市辐射环境安全监管工作,强化辐射安全风险管控,确保全市辐射环境安全。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开