今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:42073748X-10_C/2019-0428003
  • 分    类:环境保护
  • 发布机构:生态环境局
  • 发文日期:2019-04-28 10:44
  • 名    称:鲁性银和他的养殖梦——白果镇榨树铺村鲁性银的脱贫故事
  • 文    号:

鲁性银和他的养殖梦——白果镇榨树铺村鲁性银的脱贫故事

2019-04-28 10:44发布机构:生态环境局
浏览次数:
浏览字号

(撰稿:林朝堵 )

白果镇榨树村村民鲁性银,2015年纳入建档立卡贫困户。在黄冈市生态环境局麻城市分局扶贫工作队和村两委的帮扶下,通过辛勤劳作,谱写了一曲拼搏进取敢想敢干的脱贫致富歌。

在驻村工作队和村两委的鼓励下,鲁性银放下了心理包袱,积极参与了农村实用技术培训,慢慢掌握了水产养殖的技术,并承包了本村20余亩鱼塘。2018年年底收获了1.6万斤成鱼,增收近5万元,他的脸上露出了少有的幸福笑容。为了让鲁性银全力投入到水产养殖,解决他的资金压力,黄冈市生态环境局麻城市分局驻村工作队和村两委还为他申请了财政产业扶持资金和小额信贷3万元的贴息贷款。同时,驻村工作队和村两委还帮助他申请了危房改造。

2018年度,鲁性银从一个贫困户变成了白果镇脱贫光荣户。

2019年4月,当白果镇党委宣传委员王超给鲁性银送来脱贫光荣户证书的时候,他感恩的说:“国家的各种政策都是围绕着贫困户,解决贫困户的实际问题。我们更不能只是‘等、靠、要’,只要吃苦肯干,日子会越来越好的。我真心觉得政府始终是想百姓之所想,急百姓之所急,实实在在的为俺们干实事。我们生活在一个好的时代,我为此感到很欣慰” 。王超接过他的话说:“只要你撸起袖子加油干,党和政府永远是你们的坚强后盾,你要鼓劲大干,还要带动周边更多的贫困户脱贫致富” 。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开