今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:42073748X-10_C/2019-0606003
  • 分    类:部门基层通知公告
  • 发布机构:生态环境局
  • 发文日期:2019-06-06 17:10
  • 名    称:黄冈市生态环境局麻城市分局责令改正违法行为决定书 麻环法〔2019〕69号
  • 文    号:

黄冈市生态环境局麻城市分局责令改正违法行为决定书 麻环法〔2019〕69号

2019-06-06 17:10发布机构:生态环境局
浏览次数:
浏览字号

麻城市银峰石材制品有限公司:

统一社会信用代码9142118109956215XB

地址:麻城市南湖办事处中部麻城石材产业园DK3-4

法定代表人:林荣旋

我局于2019年6月6日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

2019年6月6日,你单位擅自倾倒的尾渣未采取有效的“三防”措施,导致流入附近农田,造成周边环境污染。

以上事实,有2019年6月6日我局分别制作的《现场检查笔录》、《调查询问笔录》以及现场检查照片等证据为凭。

上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十七条第一款的规定。

《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十七条规定:“收集、贮存、运输、利用、处置固体废物的单位和个人,必须采取防扬散、防流失、防渗漏或者其他防止污染环境的措施;不得擅自倾倒、堆放、丢弃、遗撒固体废物。

禁止任何单位或者个人向江河、湖泊、运河、渠道、水库及其最高水位线以下的滩地和岸坡等法律、法规规定禁止倾倒、堆放废弃物的地点倾倒、堆放固体废物。”

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条第七项的规定,现责令你单位立即停止违法行为,并自收到本通知之日起7日内对固废(尾渣)采取有效的防流失、防渗漏措施。

我局将对你单位改正违法行为的情况进行监督。如你单位拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

你单位如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向黄冈市生态环境局或者麻城市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向麻城市人民法院提起行政诉讼。如你单位拒不改正上述违法行为,我局将申请麻城市人民法院强制执行。

黄冈市生态环境局麻城市分局

2019年6月6日



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开