今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:42073748X-10_C/2019-0717014
  • 分    类:部门基层通知公告
  • 发布机构:生态环境局
  • 发文日期:2019-07-17 15:05
  • 名    称:黄冈市生态环境局麻城市分局责令改正违法行为决定书 麻环法〔2019〕142号
  • 文    号:

黄冈市生态环境局麻城市分局责令改正违法行为决定书 麻环法〔2019〕142号

2019-07-17 15:05发布机构:生态环境局
浏览次数:
浏览字号

湖北恒峰石业有限公司:

社会统一信用代码:914211815824854576

地 址:麻城市白果镇九家凉亭村

法 定 代 表 人:陈顺清

我局于2019年6月18日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

2019年6月18日9时,我局环境监察人员在巡查时发现湖北恒峰石业有限公司南侧围墙底部有白色污水流出至围墙外边沟,然后顺着边沟流向麻溪河。你单位未及时启动应急预案,采取应急措施控制污染,造成麻溪河水质呈白色。

以上事实,有湖北恒峰石业有限公司法定代表人陈顺清调查询问笔录一份,我局现场检查笔录一份,现场检查照片等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第七十八条第一款的规定。

《中华人民共和国水污染防治法》第七十八条第一款:企业事业单位发生事故或者其他突发性事件,造成或者可能造成水污染事故的,应当立即启动本单位的应急方案,采取隔离等应急措施,防止水污染物进入水体,并向事故发生地的县级以上地方人民政府或者环境保护主管部门报告。环境保护主管部门接到报告后,应当及时向本级人民政府报告,并抄送有关部门。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、《中华人民共和国水污染防治法》第九十三条的规定:现责令你单位立即启动应急预案,对污染水体进行处理。

《中华人民共和国水污染防治法》第九十三条:企业事业单位有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正;情节严重的,处二万元以上十万元以下的罚款:(一)不按照规定制定水污染事故的应急方案的;(二)水污染事故发生后,未及时启动水污染事故的应急方案,采取有关应急措施的。

我局将委托麻城市环境保护局石材产业园分局对你单位改正违法行为的情况进行监督。如你单位拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法实施行政处罚。

你单位如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向黄冈市生态环境局或者黄冈市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向麻城市人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将申请麻城市人民法院强制执行。

黄冈市生态环境局麻城市分局

2019年6月19日



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开