今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:42073748X-10_C/2019-0717015
  • 分    类:部门基层通知公告
  • 发布机构:生态环境局
  • 发文日期:2019-07-17 15:06
  • 名    称:黄冈市生态环境局麻城市分局行政处罚决定书 麻环法〔2019〕140号
  • 文    号:

黄冈市生态环境局麻城市分局行政处罚决定书 麻环法〔2019〕140号

2019-07-17 15:06发布机构:生态环境局
浏览次数:
浏览字号

湖北塔星石材有限公司:

统一社会信用代码:91421181688472646G

法定代表人:季京红

地 址:麻城市白果镇龚家埠村

我局于2019年3月23日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:2019年3月23日,我局接到投诉电话,投诉人反映白果镇董家河村有人用石材尾粉将附近鱼塘填埋,严重污染环境要求查处。后调查核实,2019年3月17日至19日期间,你公司委托白果镇董家河村村民朱海峰将厂区内约380立方米的石材尾灰运至麻城市白果镇董家河村易家大塘进行填埋,鱼塘现场没有采取相应的无害化处置措施。

以上事实,有湖北塔星石材有限公司生产厂长黄垂健调查询问笔录一份,我局现场检查笔录一份,现场检查照片等证据为凭。

本机关认为你单位的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十七条的规定。

我局于2019年4月19日以《黄冈市生态环境局麻城市分局行政处罚事先告知和听证告知书》(麻环法〔2019〕57号)告知了你单位陈述申辩权和听证申请权,你单位未在规定的期限内提出陈述申辩及听证的申请。

依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条、《湖北省环境保护行政处罚自由裁量权细化标准》第九十一条的规定,我局决定对你单位处以如下行政处罚:

罚款人民币贰万元。

限你单位自收到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国银行麻城市支行营业部

户 名:麻城市财政局非税收入汇缴专户

帐 号:578157540001

你(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向黄冈市人民政府或者黄冈市生态环境局申请行政复议,也可以在6个月内直接向麻城市人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

黄冈市生态环境局麻城市分局

2019年6月18日



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开