今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:42073748X-10_C/2019-0815002
  • 分    类:环境保护
  • 发布机构:生态环境局
  • 发文日期:2019-08-15 11:10
  • 名    称:王波带队督办南湖办事处塘西湾村石材污染问题整改落实情况
  • 文    号:

王波带队督办南湖办事处塘西湾村石材污染问题整改落实情况

2019-08-15 11:10发布机构:生态环境局
浏览次数:
浏览字号

8月14日,麻城市委常委、市总工会主席王波带队对南湖办事处塘西湾村石材污染问题整改落实情况进行现场督办。黄冈市生态环境局麻城市分局、南湖办事处、产业发展服务中心、污染防治攻坚战指挥部办公室主要负责同志参加。

在南湖办事处塘西湾村,王波听取了生态环境局麻城市分局、南湖办事处、产业发展服务中心等部门针对群众反映“南湖办事处塘西湾村建有大量石材开采厂,存在水污染、土壤污染、粉尘污染现象,企业厂区内道路未完全硬化、及时清理,企业园区内粉尘较严重”问题整改情况的汇报。

王波强调,一要高度重视抓整改,提高思想认识,找准问题关键点,坚持举一反三,以个案带全面,推动石材产业园区全面提档升级。二要明确责任抓整改,产业发展服务中心要切实履行问题整改牵头之责,加快企业厂区内道路硬化进度,及时清理尾矿尾粉,加大对石材运输车辆及道路的清洗频次,有效控制扬尘污染;生态环境局麻城市分局要做到周末执法不打烊,加大对环境违法行为的查处力度;塘西湾村委会要对片区13家石材企业逐一摸排,适时组织企业负责人召开碰头会,压实企业污染防治主体责任;污染防治攻坚战指挥部办公室要对整改情况进行持续跟踪督办,确保问题真整改、改到位、不反弹。三要严格标准抓整改,及时将督办清单在政府网站公示,持续公开督办整改进展情况,主动接受社会监督,坚决防止虚假整改、数字整改。( 谢靖、 陶丛国)

IMG_256

IMG_257

IMG_258



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开