今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:42073748X-10_C/2019-0821002
  • 分    类:部门基层通知公告
  • 发布机构:生态环境局
  • 发文日期:2019-08-21 08:54
  • 名    称:黄冈市生态环境局麻城市分局行政处罚决定书 麻环法〔2019〕231号
  • 文    号:

黄冈市生态环境局麻城市分局行政处罚决定书 麻环法〔2019〕231号

2019-08-21 08:54发布机构:生态环境局
浏览次数:
浏览字号

麻城市东建石材发展有限公司

社会统一信用代码:91421181MA492MU63M

            麻城市南湖办事处中部石材产业园DK8-2

法 定 代 表 人杨正清

我局于2019621日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

2019621日,我局环境监察人员在巡查时发现你单位雨水收集池有未经沉淀处理的雨污水溢出经山水排水沟流向凌家垸河道,最后汇入麻溪河。你单位未及时启动应急预案,采取应急措施控制污染,造成麻溪河水质呈白色。

以上事实,有麻城市东建石材发展有限公司生产厂长余仁和调查询问笔录一份我局现场检查笔录一份,现场检查照片等证据为凭。

我局认为你单位的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第七十八条第一款的规定。

我局于2019625日以《黄冈市生态环境局麻城市分局行政处罚事先告知和听证告知书》(麻环法〔2019145)告知了你单位陈述申辩权和听证申请权,你单位未在规定的期限内提出陈述申辩及听证的申请。

依据《中华人民共和国水污染防治法》第九十三条的规定我局决定对你单位处以如下行政处罚:

罚款人民币贰万元。

    限你单位自收到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国银行麻城市支行营业部

    名:麻城市财政局非税收入汇缴专户

    号:578157540001

    你(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向黄冈市人民政府或者黄冈市生态环境局申请行政复议,也可以在6个月内直接向麻城市人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

黄冈市生态环境局麻城市分局

2019820

 

 



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开