今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:42073748X-10_C/2019-0826007
  • 分    类:环境保护
  • 发布机构:生态环境局
  • 发文日期:2019-08-26 15:04
  • 名    称:麻城市召开生态保护红线优化评估踏勘座谈会
  • 文    号:

麻城市召开生态保护红线优化评估踏勘座谈会

2019-08-26 15:04发布机构:生态环境局
浏览次数:
浏览字号

8月24日~25日,麻城市生态红线优化评估系列踏勘座谈会先后在浮桥河国家湿地公园、龟山风景区、三河口水库及狮子峰林场召开。

会议由黄冈市生态环境局麻城市分局副局长荣东林主持。麻城市自然资源和规划局、水利和湖泊局、林业局、交通和运输局、文旅局、旅投公司、交投公司、铁路办、麻城市生态红线优化评估第三方规划设计院及五脑山国家森林公园、浮桥河国家湿地公园、龟山风景区、狮子峰林场、三河口水库、各相关乡镇等参加会议。

会议指出,生态保护红线的实质是生态环境安全的底线,目的是建立最为严格的生态保护制度,对生态功能保障、环境质量安全和自然资源利用等方面提出更高的监管要求,从而促进人口资源环境相均衡、经济社会生态效益相统一。

会议强调,按照系统完整性、强制约束性、协同增效性、动态平衡性、操作可达性等相关要求,本次优化评估遵循生态功能保障基线、环境质量安全底线、自然资源利用上限的原则。

会上,各相关部门及乡镇结合各自实际提出意见和建议,会议由各乡镇及参评单位签注意见、标注优化补充意见并提供技术支撑完成对接于后续进行相应调整。

麻城市此次生态红线优化评估工作,按照“多规合一”“划管结合”“保护优先”的原则,以保障各地生态安全为导向,重点评估生态保护红线划定存在的矛盾冲突以及与其他控制线交叉重叠情况。围绕生态保护红线功能不降低、面积不减少、性质不改变的管控目标,对生态保护红线布局进行优化调整和完善,确保划定成果权威、科学、可执行。(胡进   熊昊)



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开