今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:42073748X-10_C/2019-0830001
  • 分    类:环境保护
  • 发布机构:生态环境局
  • 发文日期:2019-08-30 08:38
  • 名    称:麻城积极稳妥推进生态保护红线评估工作
  • 文    号:

麻城积极稳妥推进生态保护红线评估工作

2019-08-30 08:38发布机构:生态环境局
浏览次数:
浏览字号

 

8月下旬以来,按照省生态环境厅生态保护红线评估工作要求,麻城市积极部署和安排生态保护红线划定方案和评估工作任务。

21日上午,市委副书记、市长蔡绪安在市政府会议室,主持召开生态保护红线评估专题会议,听取各方意见和建议,指定分管领导负责,由黄冈市生态环境局麻城市分局牵头,组织市政府办、市发改局、市林业和草原局、市自然资源和规划局及相关单位进行生态保护红线评估。会议要求,各职能部门要“学通”“弄懂”“吃透”政策,此次评估工作要围绕省生态红线影相图为依据,按照自然资源的分布和国家、省、市重点项目的整体布局,结合林业、交通、水利、自然资源、城镇和村民集中区域功能规划等综合因素,把握生态保护红线技术要领,坚持保护优先,坚持科学发展,坚持实事求是,既立足当前,又着眼长远,统筹考虑上级政策要求和当前发展的现状。

其后,生态环境麻城市分局采取急事急办、特事特办,节假日不休的工作方式,研究解决存在的矛盾冲突与其他控制线交叉重叠问题,主动与木子店镇、张家畈镇、盐田河镇、龟山镇、白果镇等属地乡镇和石材产业园区沟通,确认核实情况。对重点区域五脑山、狮子峰、龟峰山等进行实地勘察,采取调集数据、统一座标、现场堪界、认真分析,确认需要调整的部分进行微调优化,提报科学方案,遵循应划尽划原则,确保面积不减少,标准不降低,将生态功能重要区域、生态环境敏感脆弱区域纳入生态保护红线,确保生态保护红线评估工作积极稳妥推进。  (通讯员- 占腾蛟)



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开