今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容

市招商局

2015-06-05 10:12发布机构:招商局
浏览次数:
浏览字号

一、职责和任务

(一)制订全市年度招商引资规划和招商引资工作任务分配方案、考核办法。

(二)组织大型招商活动和重大招商项目的实施,协调市内招商工作,负责外来投资企业的协调服务工作。

(三)指导驻外招商网点的工作,建立招商网络。

(四)收集招商信息,建立招商项目库,管理招商引资日常工作,检查、督促、考核、验收有关单位招商引资任务完成情况。

(五)代表市委、市政府对外行使招商项目签约权;行使对外来企业、外来客商享受优惠政策的认定权;行使对全市各单位招商引资工作奖惩的建议权。

(六)负责受理外来客商咨询和投诉,履行招商局在市行政服务中心的职责,为外来客商办理各项证照、手续提供服务,协调解决外来企业提出的环境建设问题。

(七)承办上级交办的其他事项。

二、内设机构

根据上述职责,招商局设3个职能科室。

办公室:主要负责处理局机关日常事务,联系协调各科室工作,组织招商引资工作检查、督办、考核、结账,安排司机出车,接待来访,文书档案管理,财务财产管理,党务政工工作,计划生育工作,扶贫驻点共组等。

招商信息科:主要负责对外招商工作,组织开展招商引资活动,搜集信息情报,整理外来客商资料,做好项目的跟踪、引进工作;负责招商网站的建立和维护,建立完善招商项目库和外来客商信息库,对外宣传工作,收集、掌握国内外发达地区招商引资的先进经验。

投资服务科:主要负责外来客商咨询和投诉,履行招商局在市政服务中心的职责,为外来客商办理各项证照、手续提供服务,建立外来客商企业档案。



扫一扫在手机打开当前页