今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容

市农机局

2015-06-08 16:06发布机构:农机局
浏览次数:
浏览字号

根据《中共黄冈市委、黄冈市人民政府关于印发〈麻城市机构改革方案〉的通知》(黄文〔2001〕70号),设置麻城市农业机械管理局(以下简称“市农机局”)。市农机局是主管全市农业机械化事业的市政府直属事业机构。

一、主要职责

(一)贯彻执行党和国家有关农业机械化的方针、政策、法律、法规;研究提出农业机械化发展方向及重大技术措施建议;拟定农业机械的地方性政策、规章和农业机械化技术规范、标准。

(二)负责农机使用管理。

(三)引导农机、植保机械产品结构调整。

(四)组织农业机械化重点科研项目论证、申报和重大技术的协作攻关。

(五)指导农机职业技术教育和农机人员培训。

(六)组织实施拖拉机、联合收割机、加工机械、农业工程机械、农用运输车等农业机械的安全监理;管理农机产品质量、维修网点的监督、检验、鉴定和认证工作;参与农机市场行业管理。

(七)指导农机抗灾救灾;参与农用柴油及补贴资金的分配;指导、协调归口农村集体机电泵站管理。

(八)指导农机服务体系建设。

(九)管理局属单位的工作。

(十)承办上级交办的其他事项。

以上主要职责,涉及行政审批事项的,按照行政审批制度改革要求执行。

二、内设机构

根据上述职责,市农机局设办公室、计财审计科、监督管理科、科教质量科、产业发展科、政工科6个职能科室。

纪检、监察机构按有关规定设置。

三、人员编制和领导职数

市农机局事业编制18名,其中,局长1名,副局长2名,中层干部职数6名。

〖机构负责人〗 市农机局局长:李嘉祥

〖办公室电话〗 0713-2913585

〖传 真〗 0713-2913585

〖邮政编码〗 438300

〖电子邮箱〗 mcsnjj@126.com



扫一扫在手机打开当前页