今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:562712253-15_A/2018-1108001
  • 分    类:劳动就业
  • 发布机构:人社局
  • 发文日期:2018-11-08 08:47
  • 名    称:市人社局“扶贫车间”促就业 助扶贫
  • 文    号:

市人社局“扶贫车间”促就业 助扶贫

2018-11-08 08:47发布机构:人社局
浏览次数:
浏览字号

市人社局“扶贫车间”促就业  助扶贫

近年来,市人社局依托“小车间”推动“大扶贫”、服务“大民生”,采用“政府+企业+贫困户”的经营模式,由政府牵头搭平台、企业帮扶建车间、贫困户参与出劳力,多方联动,通过送岗位送工作,让贫困户动起来、干起来,依靠自己的双手和智慧自力更生,自力脱贫取得了显著成效。截至目前成功创建“扶贫车间8个,企业吸纳建档立卡贫困人员就业168人,已核实并发放奖补110人,发放企业吸纳建档立卡贫困人员就业奖补资金22万元,人均收入达到3000余元累计为贫困户增收330余万元。

“有活干、有收入,贫困户才有尊严、有内生动力、有盼头,脱贫才有希望!市人社局在精准帮扶方面,一直探索并逐步实现了从‘他人输血’到‘自我造血’的蜕变!通过促就业,助力贫困对象脱贫。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开