今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容

服务最后一公里,报销不再往返千里         ---市人社局多举措宣传跨省异地结算政策

2017-09-07 15:18发布机构:人社局
浏览次数:
浏览字号

“听同学讲,麻城从今年9月1日起开通住院异地结算,在外省就医住院费可以直接结算,这是真的吗?9月6日上午10点左右一位青年从公汽下急急忙忙来到宣传台前,向工作人员询问,“我今天专程从广州赶回来为老母亲办理跨省登记备案,今年老人广东中山大学附属六医院治病两次,垫付7万多元。如果这个政策是真的,那今后我再也不用为住院报销来回跑两千里路啦。”

9月6日上午8点,市人社局局长雷际明一行20多人,冒着小雨,在区主要街道向过往行人发放宣传资料讲解跨省就医办理程序、报销待遇,大力宣传“跨省异地就医住院医疗费用直接结算”政策当天已发放宣传资料6000余册,为500名群众现场解答了医疗保险政策。

据悉,为确保市参保人员能及时知晓跨省异地就医直接结算政策,市人社局率先行动,一是统筹安排市医保局制定了详细的宣传方案,并通过麻城电视台、移动平台、麻城发布、人社微信全方位宣传,二是在乡镇人社中心设置宣传点印制宣传手册2万份发放到群众手中;三是及时组织各乡镇医保员和业务经办人员培训,熟悉掌握异地就医结算备案及报销流程;四是在医保服务大厅开设两个异地就医申报备案窗口,并简化流程。

截至今天,已完成跨省异地就医登记备案人员31人,可实现跨省异地就医直接结算,还为原已选择异地居住退休职工150多人进行整理录入工作。

 



扫一扫在手机打开当前页