今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:562712253-15_B/2018-1026001
  • 分    类:社会保障
  • 发布机构:人力资源和社会保障局
  • 发文日期:2018-10-26 11:46
  • 名    称:我市城乡居民养老金发放实现“社银联网”摸式
  • 文    号:

我市城乡居民养老金发放实现“社银联网”摸式

2018-10-26 11:46发布机构:人力资源和社会保障局
浏览次数:
浏览字号

10月24日,我市享受城乡居保待遇待遇人员的养老金首次成功通过“社银联网”模式发放到位。至此,我市城乡居民养老金发放实现“社银联网”便民摸式。

此前,我市社保待遇发放大多采用手工报盘的方式向银行传递数据或是通过网银自行发放,操作方式复杂,存在一定的安全隐患。为了更好的防范城乡居保基金支付风险,省厅、社保局对城乡居民养老保险管理信息系统进行改造,实现了居保经办系统与银行经办系统的对接,为“社银联网”发放方式的上线提供了技术支持,使居保待遇发放数据全程“不离库”。

据悉,为切实实现经办服务便民,市居保局与农行通过多次沟通协调,成功将我市15.6万名享受城乡居保待遇人员10月份的养老金1490万元通过“社银联网”方式全部发放到位,经办服务的简化、便民,让我市群众有了更多获得感和幸福感。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开