今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:562712253-15_B/2018-1115001
  • 分    类:社会保障
  • 发布机构:人力资源和社会保障局
  • 发文日期:2018-11-15 11:17
  • 名    称:市人社局开展打击欺诈骗取医保基金专项行动
  • 文    号:

市人社局开展打击欺诈骗取医保基金专项行动

2018-11-15 11:17发布机构:人力资源和社会保障局
浏览次数:
浏览字号

近日,市人社局、市卫生计生委、市公安局、市食药监局联合行动在全市范围内开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动。

此次专项行动以定点医疗机构和定点零售药店及参保人员为主要检查对象,分3个小组对全市定点机构重点核查定点医疗机构是否存在违规行为、药店购药服务是否规范、复查参保患者大额住院费用票据以及门诊过高医疗费用的是否真实。

截至目前,已对2家市直协议医疗机构、5家民营协议医疗机构、8家乡镇协议医疗机构、40家协议零售药店的医保服务行为进行了抽检,同时还抽查了80份大额住院零报资料,对抽查中发现的违规行为按相关协议管理予以2倍处罚,共计处罚违规资金25万余元,暂停协议零售药店资格24家,通报批评15家。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开