今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:562712253-15_B/2018-1225001
  • 分    类:社会保障
  • 发布机构:人力资源和社会保障局
  • 发文日期:2018-12-25 22:27
  • 名    称:我市养老保险费征收破4亿大关,再创历史新高!
  • 文    号:

我市养老保险费征收破4亿大关,再创历史新高!

2018-12-25 22:27发布机构:人力资源和社会保障局
浏览次数:
浏览字号

截至12月25日,我市养老保险费征收首次突破4亿元大关,同比净增0.9亿元,增长率达26%,再创历史新高!

这份答卷来之不易!2018年受经济运行下行形势等因素的影响,该市大部分企业经济效益滑坡,社保基金征缴面临前所未有的困境和挑战。为此,麻城市人社局积极应对、破难攻坚,一砖一瓦筑牢了该市社会养老保险基础:

一是积极争取上级支持。上半年积极向市人大常委会汇报并组织相关部门召开了全市企业职工养老保险征缴扩面工作碰头会,同时现场参观企业并了解全市企业职工养老保险征缴扩面工作情况,极大地提振了抓好征缴扩面工作的信心和决心。

二是强化扩面征缴措施。印发了《关于做好2018年度社会保险扩面征缴工作的通知》和《关于做好2018年度以个人身份参加企业职工养老保险工作任务的通知》等文件,以任务清单式明确了2018年度社会保险扩面征缴工作任务,尤其是灵活就业人员参保人数不低于5000人、企业职工参保人数不低于3000人。

三是加强参保政策宣传。采用电视飞字、网络推介、微信公众号、印发宣传单、手机短信温馨提醒等多种方式进行广泛宣传,营造了良好的社会氛围。

四是加大历史清欠力度。在全市范围内共扩面清欠社会保险费近6000余万元。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开