今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:562712253-15_B/2019-0110001
  • 分    类:社会保障
  • 发布机构:人社局
  • 发文日期:2019-01-10 08:10
  • 名    称:市人社局积极开展年前农民工工资保支工作
  • 文    号:

市人社局积极开展年前农民工工资保支工作

2019-01-10 08:10发布机构:人社局
浏览次数:
浏览字号

保支付、促和谐

---市人社局积极开展年前农民工工资保支工作

年关将至,确保农民工工资支付是民生保障工作重要方面,2018年市人社局秉承着“优质无止境,服务无边界”理念多举措开展年前农民工工资保支工作:一是大力开展政策宣传。通过进工地宣讲、发放宣传单、张贴维权标识牌等方式,逐步提升农民工和用人单位的法律意识。二是强化部门联动。积极主动联合公安等相关单位和各乡镇办区园加大检查力度确保让农民工过一个祥和安定的春节。

截至目前,共受理劳动保障维权举报投诉案件63起,共为1021名民工讨薪1356.2万元共收取26个开工项目的工资保障金92万元督促全市11家在建工程项目实现了农民工工资实名制管理3家在建工程项目上线了农民工实名制信息化监管系统双随机一公开执法工作共抽查各类用人单位30家,对18家用人单位依法开展立案调查,并将检查结果进行公开。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开