今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:562712253-15_B/2019-0301001
  • 分    类:社会保障
  • 发布机构:人力资源和社会保障局
  • 发文日期:2019-03-01 08:57
  • 名    称:“学习强国”激发市人社局干部职工学习新热潮
  • 文    号:

“学习强国”激发市人社局干部职工学习新热潮

2019-03-01 08:57发布机构:人力资源和社会保障局
浏览次数:
浏览字号

“你的学习积分排名第几啊”……近日,工作之余市人社局干部职工除交流工作之外,讨论更多的是“学习强国”平台学习积分,全系统掀起了“比学赶超”的学习热潮。

为了深入推进系统作风建设,自“学习强国”上线以来,市人社局多举措全面开展学习,全面提升干部职工业务能力和服务水平。

一是高度重视,领导带头学。接到市委宣传部的通知后,该局党委迅速传达了上级有关文件精神和学习要求,并带头学习。目前该局主要负责人的学分已达649分,稳居第一,遥遥领先。

二是精心组织,全员共同学。按照学习要求,该局立即安排专人负责,制定学习方案,规定工作之余每人每日学习40分以上,同时组建全系统学习机构,要求全员参与。截至目前,该局318人参与平台学习,参与率100%,学习平均分51.08分,位居全市第一。

三是学用结合,以学促能力。为营造浓厚的学习氛围、获得良好的学习效果,该局每周五利用QQ微信群定期推送党员学习积分排名更新情况,营造比学赶超氛围,促进全体党员共同进步,确保学有所获、学有所悟、学以致用。

下一步,该局将继续立足“学习强国”这一理论宝库,不断创新丰富学习方式和内容,引导干部职工崇尚学习、加强学习,把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,努力克服知识不足、本领不足、能力不足,奋力打造“服务无边界、优质无止境”的人社服务品牌。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开