今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:562712253-15_B/2019-0416001
  • 分    类:社会保障
  • 发布机构:人力资源和社会保障局
  • 发文日期:2019-04-16 11:34
  • 名    称:市居保局召开城乡居民养老保险费征管职责划转工作会
  • 文    号:

市居保局召开城乡居民养老保险费征管职责划转工作会

2019-04-16 11:34发布机构:人力资源和社会保障局
浏览次数:
浏览字号

为贯彻落实党中央、国务院关于各项社会保险费交由税务部门统一征收的决策部署,稳步推进我市社会保险费征管职责划转交接工作,确保按时完成任务,市居保局于4月3日下午在人社局七楼会议室组织各乡镇人社中心业务经办人员召开城乡居民养老保险费征管职责划转工作会议。

会议传达了人社局与税务局关于保费征缴移交工作相关会议精神以及《关于做好2019年度城乡居民养老保险费集中征收阶段收尾工作的紧急通知》,并着重对业务经办流程进行了培训,明确了移交工作的时间节点,并提出了相关要求:一是及时做好票据传递工作;二是迅速完成城乡居民养老保险费对账的收尾工作,确保资金与票据相符。

城乡居民基本养老保险费交由税务部门统一征收,提高了社会保险资金的征管效率,降低了基金管理安全风险。市居保局将积极配合税务机关,平稳推进征收职能划转工作有序开展,不断优化城乡居民基本养老保险经办流程,为我市城乡居民提供更优质高效的服务。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开