索  引  号 562712253-30/2017-0907002 主题分类
发布机构 人社局 发文日期
名        称 服务送到家 办事快又好
文        号 主  题  词
服务送到家 办事快又好

麻城市人社局8月6号召开全市人社工作会议,以“党旗引领优服务,阳光人社惠民生”党建活动为契机,开创人社工作新局面为指导思想,深入转变干部职工工作作风。鼓楼人社服务中心立即行动,于8月7日起,以辖区内城乡居民社会养老保险领取待遇人员的资格认证工作为契机,全面转变工作作风。

鼓楼办事处辖区地处老城区和举水河两岸,共9个社区,一个行政村,此次需要认证的60岁以上老人共5650人。老城区人员居住分散,流动量频繁,联系方式不详细,是这次采集信息的难点。为了高质量完成本年度资格认证,鼓楼人社中心创新认证方式,在鼓楼办事处党委、政府的重视下,依托村、社区运用网格划片,村组联动,先远后近,先易后难的方式,采取分片集中采集认证工作。人社中心工作人员按村、社区制定好各片区认证时间安排表,提前把时间安排表计划发到各村、社区。每天清早人社中心工作人员全体出动带着设备,冒着高温酷暑,准时到指定好的地点,分村、社区采集静脉认证、人脸识别,详细登记各项信息,建立完善的数据库。在录入的过程中,有很多老人行动不便甚至长期卧床,人社中心的工作人员主动上门服务。孝感乡社区的老人熊光善67岁,身患重病,不能起床,人社中心工作人员带着机器设备登门入户为老人进行识别认证,老人高兴的拉着工作人员的手说“感谢你们,为老百姓服务到家门口”。

截止到9月初,鼓楼领取待遇老人认证工作完成了5000余人次,其中上门入户认证300余人次,已完成需认证人数的90%。按照市人社局工作会议“十讲”的要求,全面完成“中心工作,职能工作,自身建设工作”各项任务,积极主动解民难、排民忧、顺民意,解决好服务群众的“最后一公里”。(胡友荣)





下载