今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:571535869-04_A/2019-1018001
  • 分    类:财政预决算
  • 发布机构:房管局
  • 发文日期:2019-10-18 10:50
  • 名    称:2018年房地产管理局部门决算公开
  • 文    号:

2018年房地产管理局部门决算公开

2019-10-18 10:50发布机构:房管局
浏览次数:
浏览字号

2018年房地产管理局部门决算公开 

 

一、  主要职责部门(单位)情况

(一)     基本情况

主要职能:麻城市房地产管理局为正局(科)级行政事业单位,其主要职责为执行国家有关住房保障、城镇住房制度改革、房屋征收、房屋交易管理职能和白蚁防治行政管理、工程实施、基础科研等相关工作,履行房地产市场监管及房地产行业的方针、政策和法律、法规;指导全市物业管理、房地产经纪机构备案工作、负责全市物业服务企业资质、指导监督业主大会及业主委员会的运作等。

二、单位机构设置和人员情况

根据上述职责,市房地产管理局(市住房制度改革委员会办公室)及所属事业单位类别划分为:

(一)        行政类(1个)

市房地产管理局机关:内设办公室、财务审计科(资金管理科)、房地产管理科、房地产开发科(行政审批科)、房改管理科、物业管理科6个职能科室。

(二)        公益一类(6个)

1、    市住房保障办公室。

2、    市房屋征收管理办公室。

3、    市房屋安全鉴定办公室。

4、    市房地产监察中队(市房屋租赁管理办公室)。

5、    市房屋交易和产权管理中心。

6、    市白蚁防治中心。

(三)        公益二类(1个)

市国有房屋管理所

市房地产管理局2018年在职在编人员78名。

三、2018年部门决算相关情况说明

 (一)决算收支增减变化情况的说明

  1.收入增减变化情况

  2018年决算总收入1165万元,同比上年增加9%,其中:财政拨款收入同比增加9%,增加主要原因是:按照财政部、国家发改委《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》财税【201720号文件第三条中“取消、停征或减免行政事业性收费后,有关部门和单位依法履行管理职能所需相关经费,由同级财政预算予以保障,不得影响依法履行职责”的要求,我局收费项目取消后的相关经费由财政预算保障。

  2.支出增减变化情况

  2018年决算总支出1165万元,同比上年增加9%,其中:

基本支出增长主要是因落实养老保险制度改革,增加了职业年金等经费,人员经费支出基数增长等。

(二)三公经费支出说明

  本部门三公经费决算数9.7万元,完成了年初预算的70%。      1.因公出国(境)费用 0 万元,主要原因是:因公出国(境)以应邀参加上级单位及其他部门组织的业务培训或考察交流活动为主,未自行组织安排出国活动。

   2.公务用车购置及运行费用3.2万元,全部为公务用车运行费。完成了年初预算的100%,与2017年同比增长8%,增长的主要原因是车辆折旧维修略有增长。

全年购置、更新车辆 0 辆,公务用车保有量 1 辆。

3.公务接待费6.5万元,较2017年决算数略有下降,完成了年初预算的60%

  (三)机关运行经费支出说明

本部门2018年度机关运行经费支出(公用经费)273万元,完成了年初预算的100%

四、关于2018年度预算绩效情况的说明

本部门2018年预算绩效中项目支出为持续性项目,项目支出绩效分析如下:项目部投入176万,主要用于保障性住房小区管理及维护、房屋交易管理、白蚁防治、房地产市场执法监管等支出。

五、创新举措及成效:

1、积极推进惠民工程和重点项目。推进住房保障工作,向上争取项目资金,为市区、乡镇(办)政府、教育、卫生建设保障性住房;强化依法征迁,推进房屋征迁工作,因建设需要征地拆迁房屋并征地土地,为全市经济社会发展预留了空间。

2、全力打造服务型机关建设的工作目标,建立“窗口”服务等相关制度。积极做好房屋交易管理工作。为完成不动产登记信息化系统数据与国土系统数据转换,投资建立数据中间库,落实“信息实时共享,数据无缝隙对接”的工作要求,实现双方数据双向同步,动态更新,即时共享。

3、规范和稳定房地产开发市场,加强商品房预售管理,规范销售行为。依法审批房地产开发项目《预售许可证》,依法查处了未取得《预售许可证》进行预售的房地产违规案件,进一步规范了房地产市场秩序。依法履行白蚁防治行政管理、工程实施工作。负责全市物业服务企业资质、指导监督业主大会及业主委员会的运作,规范全市房地产小区物业管理。

2018决算表见附件。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开