今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容

市旅游局

2010-12-01 09:29发布机构:旅游局
浏览次数:
浏览字号

麻城市旅游局主要职责内设机构
和人员编制规定

  根据《黄冈市机构编制委员会关于印发〈麻城市人民政府直属事业单位设置方案〉的通知》(黄机编〔2010〕21号)和《市委办公室、市政府办公室关于印发〈麻城市人民政府机构改革实施意见〉的通知》(麻办发〔2010〕61号)精神,设立麻城市旅游局,为市政府直属事业单位。

  一、职责调整
  (一)加强旅游的综合协调和应急救援职责。
  (二)取消组织和指导旅游设施涉外定点工作的职责。
  (三)取消已由市政府公布取消的有关行政审批项目。

  二、主要职责
  (一)统筹协调全市旅游业发展。贯彻执行国家有关旅游业发展的政策法规和标准,拟订我市旅游业发展的规范性文件,拟订全市旅游业发展规划并组织监督实施,指导全市旅游工作。
  (二)制定本市国内旅游、入境旅游和出境旅游的市场开发战略并组织实施。组织全市旅游整体形象的对外宣传和重大推广活动,组织、指导重要旅游产品的开发。
  (三)组织全市旅游资源的普查、规划、开发和相关保护工作。指导全市重点旅游区域、旅游目的地和旅游线路的规划开发,引导休闲度假。监测全市旅游经济运行,负责旅游统计及行业信息发布,协调、指导全市假日旅游和红色旅游工作。
  (四)承担规范旅游市场秩序、监督管理服务质量、维护旅游消费者和经营者合法权益的责任。负责对全市范围内经营旅游业务的企事业单位进行行业管理,规范旅游企业和从业人员的经营和服务行为。按照上级制定的旅游区、旅游设施、旅游服务、旅游产品等方面的标准组织实施,负责旅游安全的综合协调和监督管理,组织、协调旅游应急救援工作,指导旅游行业精神文明建设和诚信体系建设,指导旅游行业组织的业务工作。
  (五)制定实施全市旅游产业发展战略,推动全市旅游产业发展。组织实施中国优秀旅游目的地城市、旅游名镇、旅游名村创建工作。推动旅游目的地体系建设。
  (六)指导旅游教育培训工作,制定并组织实施全市旅游人才规划,指导实施旅游从业人员职业资格标准和等级标准。
  (七)承办上级交办的其他事项。

  三、内设机构
  根据上述职责,市旅游局设办公室、行业管理科、景区开发管理科3个职能科室。

  四、人员编制和领导职数
  市旅游局机关事业编制6名。其中,局长1名,副局长1名,纪检组长1名;中层领导职数3名。

  五、附则
  本规定由市机构编制委员会办公室负责解释,其调整由市机构编制委员会办公室按规定程序办理。
 



扫一扫在手机打开当前页