今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容

龙池办事处

2015-06-12 08:30发布机构:龙池办
浏览次数:
浏览字号

龙池桥街道办事处地处鄂豫皖三省交界处的麻城市城区,版图面积 33.3平方公里,常住人口 8.6万。辖5个行政村和7个社区居委会,是麻城市政治、经济、文化、交通、商贸中心。

得天独厚的区位优势。龙池桥街道办事处东依举水护城河,西抵道教圣地五脑山,南邻麻城经济开发区,北接白塔河大桥。地处京九铁路中段,106 国道、沪汉蓉快速铁路与合武高速公路穿境而过,形成了东西交错、南北呼应的交通格局,在全国乡镇中实属罕见。距龙池80公里的天河国际机场和70公里的阳逻长江深水码头,为龙池提供了交通便利的水、陆、空立体交通网络。

气候宜人的自然条件。龙池桥街道办事处地属亚热带气候,年平均气温 13 -18 ℃ 之间,无霜期在 200-300 天左右,水资源丰富,年降雨量为 800-1200 毫米,农作物一般为一年两熟至三熟耕作制,适宜发展农业生产和蔬菜、食用菌、板栗、茶叶、中药材、水果等经济作物。

秀丽多姿的旅游景观。境内山川钟灵毓秀,风景名胜星罗棋布。道教圣地五脑山石阶连云,霞浮平野,游人迷而忘返;麻姑仙洞传说动人,香火鼎盛,参拜者络绎不绝;栗山岗新石器时代遗址历史悠久,能引人发思古之幽情,叹往来之变迁;市烈士陵园成为红色教育基地,每年吸引了不少游客前来参观。

独具规模的教育环境。境内建设路学校林立,集中了麻城的教育精英,是培养人才的摇蓝。江泽民、李鹏、李瑞环等党和国家领导同志曾亲临视察全省重点高中麻城一中,民办学校华英学校、博达公学教学成绩斐然,集美学校、麻城技校等学校也独具特色,相映争辉。

无比优越的投资环境。近几年来,龙池桥街道办事处加大环境建设和招商引资力度,出台了龙池桥街道办事处招商引资优惠政策,依托原龙池工业园建成了占地近700亩的龙池商贸物流园,以优惠的政策和良好的环境吸引人,以热诚的服务留住人,以良好的信誉取信人。招商引资成效显著,目前入驻龙池工业园的企业已达28家,2014年实现工业总产值 54.2亿元。

2013年以来,龙池桥街道办事处大力实施“五五”发展战略。即:即立足五大定位——立足龙池桥的交通,区位、产业优势,结合处情民情,有所为有所不为,建设宜商宜游宜业宜学宜居的秀美龙池。突出五大支撑——以党的建设和队伍建设为统领,以项目建设为核心,以商贸物流、生态旅游为重点,以城市建设和社区建设为亮点,以“五宜”、“五力”为目标,争创全省百强乡镇。摆开五大战场——以中部物流城、孝感乡街为重点的专业市场建设战场;以城市综合体为重点的旧城改造战场;以龙池工业园、商贸物流园为重点的项目建设主战场;以五脑山、两河四岸为重点的生态旅游开发战场;以106国道沿线新农村建设为重点的“四化同步”战场。完善五大考核——完善对领导班子、中层干部、社区(村)干部、处直机关单位、辖区单位五个层次的量化考核。建设五力龙池——实力龙池、合力龙池、活力龙池、潜力龙池、魅力龙池。“五五”战略的实施,形成了强大的发展气场,汇聚了充足的发展能量,促进了龙池桥街道办事处经济社会各项事业步入了发展“快车道”。



扫一扫在手机打开当前页