索  引  号 64-10_B/2015-0629001 主题分类
发布机构 鼓楼办 发文日期
名        称 桃园还建小区项目建设
文        号 主  题  词
桃园还建小区项目建设

桃园还建小区项目位于“智慧农业谷”起步区景观带以西、朝圣路以南地段,是麻城打造“智慧农业谷”景区建设的起步工程,是鼓楼办事处重点打造的民生工程,也是麻城市最大的还建小区工程。

该项目一期规划总用地面积46989.45㎡(合计70.48亩)。建筑占地面积14337㎡,10栋全部设计为11+1层框架剪力墙结构高层电梯楼房,共774套住宅,总建筑面积112886㎡,可就近就便安置居民774户,实现集约节约土地、改善人居环境、提高城市整体品位的目标。项目二期建设临杜鹃大道街面楼房两栋。一栋为三层门店,另一栋为11层60套住宅楼。用地面积7664.7平米,占地面积3527平米,建筑面积共17616平米,预计2016年元月底可交付。

桃园还建小区突出了五大特点:一是还建优先,安置先行,以还建安置促征地拆迁工作,在拆迁前还建房已基本建成;二是在麻城率先倡导了所有拆迁户安置上高楼的良好社会风尚,改变了以往拆迁户还建单家独院私房的陋习,既节约了土地又改善了环境,便于管理;三是小区设计档次标准高,提高了城市整体品位。做到了管线地埋、雨污分流、强弱电分设。小区的物业管理通过招标方式外包给专业的物业管理公司,中标方为深圳安厦物业有限公司,是深圳知名的物业管理公司;四是小区建设做到速度快、质量好,确保无一例安全事故发生;五是失地农民失地不失利,为社区统一规划了集体经济发展用地。小区共建设门店300余间,门店面积共2万余平米。目前,门店已整体出租,年纯收入过百万元。这些收入除少部分用于门店的维护管理外,其他用于村民的分红和社区的基础设施建设。

还建小区项目自2013年11月份正式开工建设以来,按照“组织严谨、公开透明、注重程序、严控质量”的原则,创新管理方式,注重安全生产、文明施工,目前已有10栋共计774套交付使用,已经入住244户共654套。剩余2栋属还建二期工程,临杜鹃大道街面,设计、勘探和桩基已完成,现正在进行基础施工。

目前,还建小区正在完善物业、幼儿园、卫生室等附属设施。道路、绿化、地下管网等建设完成。广电、电信、移动等各种通讯信号以及天然气、供电、供水消防一应俱全,且全部实现地埋。整个还建小区内建设高档,交通方便,环境优美,是我市小区建设中规范化高标准建设的典范。





下载