今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:665499897/2016-06001
  • 分    类:工作动态
  • 发布机构:国家统计局麻城调查队
  • 发文日期:2016-06-07 12:10
  • 名    称:麻城队顺利完成三农普农作物面积遥感外业测量工作
  • 文    号:

麻城队顺利完成三农普农作物面积遥感外业测量工作

2016-06-07 12:10发布机构:国家统计局麻城调查队
浏览次数:
浏览字号

5月中下旬,在市委、市政府的重视以及各乡镇(办)、村(社区)的支持配合下,国家统计局麻城调查队在全市顺利完成了第三次农业普查农作物面积遥感外业测量工作。

农作物面积遥感测量工作是三农普的重要组成部分,全面应用空间信息技术开展农作物面积遥感测量,在中国农业普查历史上尚属首次。此次调查涉及全市19个乡镇(办)的19个村,样本为95块样方地块,每块面积为60亩。调查队员通过卫星定位找到调查样本,现场填报样本中每一个自然地块的作物属性,获取农作物种植面积时空分布的准确信息,为国家制定科学的、精准的、符合我国国情的粮食生产政策提供准确依据。调查期间,麻城队精心组织,全员参与,充分发扬统计“轻骑兵”特别能吃苦、特别能战斗的精神,深入田间地头,历时半个月顺利完成了调查任务。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开