今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容

铁门岗乡

2015-06-24 23:18发布机构:铁门岗乡
浏览次数:
浏览字号

铁门岗乡简介

铁门岗乡位于麻城市西南部,镇区距市区36公里,面积157.7平方公里,有耕地6395公顷,其中旱地1714公顷。2014年,辖49个村民委员会,372个村民小组,1个居委会。全乡总户数16030户,总人口59547人,其中农业人口54920人。

【创新模式发展生产】截止2014年年底,全乡共流转土地面积42350亩,占总耕地面积的40%以上。其中200亩以上的大户65户,农业专业合作社29个。形成了“公司+基地+合作社”、“公司+种粮大户+合作社”、“家庭农场+合作社”等多种生产组织模式,提高了粮食生产力,实现了人平1吨粮的目标,粮食总产量稳定在1.2亿斤以上,占全市粮食总产量的八分之一。改造升级后的德应米业年加工能力达到1.2亿斤,成功跻身湖北省农产品加工龙头企业。

【拓宽思路建设苗木基地】乡政府沿大广北、宋铁北、柳明线规划了“一心、三轴 、四片区”的花卉苗木产业园,目前已建成蔡大精品桂花园、江河栀子花基地、一彭栀子花基地、四彭名贵苗木基地、二屋岗星柳基地、毛大樟树基地、铁门岗湿地松基地,初显产业聚焦效应。

【推进基础设施建设】乡政府通过争取土地占补平衡项目、盘活土地市场、争取铁门籍成功人士支持等途径多方筹措资金,在消化了宋铁白公路建设净投入资金800余万元的情况下,投资300余万元进行了中心集镇街道整治,投资200余万元,完成了王岗、陶元片区12公里主干道的全线改造硬化,投资100余万元对王岗、陶元、凉亭、于天岗、铁门5个片区的主干道进行了路肩扩宽改造和全线绿化,投资80余万元对茅瓦屋瓦屋垸和茶棚汪家畈进行了村庄环境整治试点,开展了美丽乡村建设,乡村面貌焕然一新,群众反响良好。

【打造中心集镇】铁门岗乡党委、乡政府立行立改:总投资1.3亿元的宋铁白公路将于年底建成通车;投资300余万元,进行了中心集镇街道整治;投资200余万元完成了王岗、陶元片区12公里主干道的全线改造硬化;投资100余万元对王岗、凉亭、于天岗、铁门5个片区的主干道进行了路肩扩宽改造和全线绿化;争取项目资金3000余万元进行了小农水改造;投资150余万元安装了全乡高清视频监控;争取了项目资金928万元专项用于乡村环境整治,群众反响良好。



扫一扫在手机打开当前页